Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Визитная карточка

19.11.2013

В 2013 году началось строительство третьей очереди отеля «Оснабрюк». Новый корпус – собственный инвестиционный проект гостиничного комплекса.

Оснабрюк фото(1)-на сайт.jpgСегодня отель «Оснабрюк»– визитная карточка города Твери. Расположенный в исторической части города, он стал неотъемлемой частью делового имиджа столицы Верхневолжья. Здесь останавливаются туристы, представители шоу-бизнеса, политики, бизнесмены и иностранные гости.

Своих первых гостей отель «Оснабрюк» принял еще в ноябре 1997 года. Тогда он располагался в единственном корпусе. Здание удачно вписалось в архитектурный ансамбль исторического центра города, и стал одним из его знаковых мест.В то время отелей такого уровня в Твери не было – приезжим приходилось размещаться в гостиницах еще советских времен с соответствующим комфортом и уровнем обслуживания. «Оснабрюк» же сразу завоевал сердца постояльцев, и уже скоро возникла необходимость в расширении. В 2002 году открыл свои двери второй корпус отеля.

За 16 лет деятельности отель «Оснабрюк» занял достойную нишу на рынке гостиничных услуг. Средний процент загрузки составляет более 83 %, при том, что в гостиничном бизнесе при загрузке 60 % отель считается высокорентабельным. Гостиницу отличают неизменно высокий сервис и широкий спектр предлагаемых услуг. Надо отметить, что с 1997 года в муниципальной собственности находится более 50 процентов акций ОАО «Отель «Оснабрюк» и ежегодно в бюджет города поступают налоговые и неналоговые отчисления.

«Постоянное развитие отеля – залог его успеха»,- говорит генеральный директор ОАО «Отель «Оснабрюк», член Общественной палаты Города Твери Светлана Ступишина.- «Отель востребован, очень часто у нас не хватает номеров, чтобы поселить всех желающих. В связи с этим было принято решение о строительстве третьей очереди. Третий корпус дополнит уже имеющийся архитектурный ансамбль».

Строительство третьей очереди стало собственным инвестиционным проектом отеля, который реализуется без привлечения бюджетных средств. Партнером выступило Тверское отделение Сбербанка России, предложив финансовое сотрудничество. Банк одобрил долгосрочную кредитную линию на 10-летний срок. «Финансовыми специалистами Сбербанка была проведена тщательная проверка нашего предприятия», - рассказала Светлана Ступишина.- «Отсутствие финансовых и налоговых нарушений, а также перспективный и рентабельный бизнес-проект – две составляющие, которые позволили банку одобрить кредит и предложить выгодные для нас условия. Надо отметить, что данный вид финансирования позволит сохранить целостность предприятия, третий корпус будет принадлежать отелю «Оснабрюк».

«Как председатель постоянного комитета по инвестиционной политике, я считаю необходимо поддерживать проекты, связанные с развитием наших тверских компаний»,- говорит депутат Тверской городской Думы Виталий Котов. «Тем более, здесь речь идет о расширении предприятия, которое имеет муниципальную долю. Надо понимать, что процесс инвестирования никогда не даст сиюминутный результат. Это работа на будущее. Увеличение номерного фонда увеличит доходность предприятия, а значит, вырастет и объем налогов, дивидендов, которые получает город. Не стоит забывать и развитии туризма. Мы говорим о необходимости развивать эту сферу, а вот разместить туристов на должном уровне просто негде. Теперь эта проблема будет решена».

В новом здании разместится 16 номеров, преимущественно повышенной категории, современный бизнес-центр и многофункциональный конференц-зал, планируется увеличение вместимости ресторана и расширение СПА-зоны. Свои двери для гостей новый корпус откроет уже в конце 2014 года.



RSS Новости в формате RSS