Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Хлеб творчества

15.11.2013

По инициативе депутата Тверской городской Думы, члена фрукции партии «Единая Россия», генерального директора ОАО «Волжский пекарь» Лилии Корниенко тринадцатый год подряд мальчишки и девчонки собираются в стенах одного из крупнейших хлебобулочных предприятий России, на конкурс детского рисунка, посвященный благородной профессии пекаря.

Юный художник 15.11.2013 сайт.jpgВ этот раз сюда пришли около сотни мальчишек и девчонок из школ Твери, детских домов Тверской области, художественных школ. Их возраст от семи до четырнадцати лет, но есть и совсем малыши. Рядом с палитрами пристроились тарелочки с потрясающими сластями, чтобы юные художники могли подкрепиться. Дети уже знают, как рождаются на свет эти вкусности – перед началом конкурса им показали цеха.

Большинство маленьких художников в этот день твердо решили стать пекарями. Со временем многое переменится, но какая-то часть этих ребятишек придет работать на предприятия отрасли, потому что «Волжский пекарь» смог пробудить в них интерес и уважение к профессии. В этом видит цель этих мероприятий Лилия Корниенко.

Юный художник 15.11.2013 сайт_02.jpgПод ее руководством предприятие уже около двадцати лет реализует адресованные детям широкие социальные программы, направленные на нравственное воспитание и профессиональную ориентацию. «Волжский пекарь» ежегодно тратит на эти цели миллионы рублей, и Лилия Нигматулловна называет это инвестициями в будущее нашего региона. За год по цехам предприятия проходят с экскурсиями более двух с половиной тысяч школьников. Сотни ребят участвуют в конкурсах «Юный пекарь», «Юный художник», «Выпекайка», «Моя мама работает на «Волжском пекаре» и в других детских праздниках.



RSS Новости в формате RSS