Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Как жить вместе?

01.11.2013

К великому сожалению наш город не обошла стороной проблема нелегальной миграции. На этой почве произрастают серьезные угрозы разжигания национальной розни, межнациональной преступности.

Депутаты Тверской городской Думы понимают всю серьезность ситуации. В Думе образована рабочая группа по межнациональным отношениям, которую возглавил Сергей Козлов.

На очередном заседании рабочей группы с обстоятельным докладом выступил депутат Вадим Дешевкин. Вадим Николаевич, проанализировав обстановку в Твери, представил проект Правил проживания в нашем городе, которым должны следовать представители всех национальностей. Эту тему продолжил депутат Законодательного Собрания Максим Ларин. Члены рабочей группы, а это, кроме депутатов ученые-социологи, предприниматели, руководители общественных организаций выразили большую тревогу по поводу межнациональных отношений в городе и в стране в целом. За нелегальное пребывание в стране предусмотрена серьезная ответственность, но нарушителей и в нашей Твери немало. Значит, недорабатывает полиция. А помогать наводить правопорядок на улицах города готовы и народные дружины и казаки. Депутат Николай Локтев призвал обратить большее внимание на приобщение мигрантов к русской культуре.

Подводя итог этого непростого разговора, Глава города Твери Александр Корзин заверил, что у Твери достаточный запас прочности. Мы не допустим экстремистских проявлений как со стороны выходцев из ближнего Зарубежья, как и националистов. При этом гармонизация национальных отношений требует большой совместной работы.



RSS Новости в формате RSS