Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Достойная доступная среда

30.10.2013

Анна Горягина, секретарь Общественной Палаты Твери после встречи за в круглом столом «Доступная среда: задачи и реальность. Повышение уровня и качества жизни инвалидов, их социальной активности, конкурентоспособности за счет повышения доступности социальной инфраструктуры» сказала:

-Мы еще раз убедились, что хотя в последнее время для людей с ограниченными возможностями сделано, несомненно, очень многое, считать, что в Твери им жить комфортно нельзя.

На заседании круглого стола м столе,- продолжает Анна Степановна, присутствующие отметили, что проблема обеспечения доступной среды для инвалидов продолжает оставаться актуальной. Начнем с того, что человеку попасть в доступную городскую среду, за которую все мы радеем, непросто. В инвалидной коляске не войти в лифт! Нужны или другие лифты или надо постараться при помощи новых технологий создать современную коляску, отвечающую запросам человека. Предположим, человек с трудом, но выбрался из подъезда. А дальше? Высокий бордюр, на который практически невозможно забраться колясочнику, тротуары в ямах, что доставляет неудобство при передвижении. Спецавтотранспорт выделяют колясочникам редко, только для поездки в больницу. В автобусах, если и существует специальная площадка для колясочников, то она зачастую не действует. Пандусов недостаточно, использовать существующие неудобно. Можно сказать, среда еще не стала доступной для всех наших сограждан. А добиваться этого надо. Во-первых, никто не застрахован от ситуации, в которой оказались многие и многие. Во- вторых, надо, чтобы изменилось отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Они подчас гораздо активнее участвуют в различных мероприятиях, живут наполненной, интересной жизнью. На примере деятельности НКО, обединяющих таких людей, мы убеждаемся в этом. Надо сделать все , чтобы человек, которого постигла беда, не замыкался в своей квартире, нашел работу, и не какую придется, а интересную, чтобы была возможность себя реализовать.



RSS Новости в формате RSS