Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Девятые по счету

24.10.2013

Изменения бюджета города Твери на 2013 год рассмотрели депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике.

Бюджет 24.10.2013 сайт_02.jpgНынешнее, 9-ое по счету, перераспределение средств коснется содержания магистральных улиц и мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Согласно проекту решения, внесенному администрацией города, необходимо увеличить расходы на содержание магистральной улично-дорожной сети на 4 квартал на 8 344,5 тысяч рублей. Еще в сентябре на эти цели было выделено более 28 миллионов рублей. Однако, по мнению специалистов городской администрации этих средств хватит на проведение уборки магистралей и посыпки проезжей части лишь на 5-6 раз в месяц. А дополнительные 8 миллионов позволят проводить эти виды работ в три раза чаще. Представители Контрольно-счетной палаты города Твери поинтересовались, каким документом руководствовалась администрация, устанавливая такую периодичность. Была назван технический регламент мэра Москвы от 1998 года. Депутаты с такими доводами не согласились, поскольку этот документ был разработан для города с особым статусом, и порекомендовали администрации разработать собственное постановление о нормативах финансовых затрат на содержание автомобильных дорог. С такой протокольной записью эта поправка в бюджет город была одобрена комитетом.

Бюджет 24.10.2013 сайт_04 анонс.jpgБюджет 24.10.2013 сайт.jpg

Также депутаты рассмотрели вопрос о выделении дополнительных 78 миллионов рублей на финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Она реализуется на условиях софинансирования: 45 процентов – средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, 55 процентов – областной бюджет, 5 процентов – бюджет Твери. Заложенные средства - 6 миллионов рублей - были рассчитаны из норматива Минэкономразвития, который установил предельную стоимость 1 квадратного метра жилья для Тверской области с отделкой в 34 тысячи 600 рублей. По мнению представителей администрации, такого дешевого жилья в столице Верхневолжья нет. Кроме того, постановлением Правительства Тверской области для Твери установлена рыночная стоимость 1 кв. метра с отделкой в 55 тысяч 176 рублей. Именно на эту цифру и необходимо ориентироваться. Возникшую разницу должен возмещать муниципальный бюджет. Именно на это и пойдет 78 733,7 тысяч рублей. Чтобы изыскать средства, было предложено сократить бюджетные ассигнования по многим целевым программам: развитие предпринимательства в Твери, замена лифтов, энергоэффективности. Около 60 миллионов рублей снято с объектов адресно-инвестиционной программы.

Бюджет 24.10.2013 сайт_06.jpgБюджет 24.10.2013 сайт_07.jpg

Депутаты засомневались в необходимости закладывать в бюджет города настолько высокую цену квадратного метра жилья. С отрицательным заключением поправка вынесена на очередное заседание Тверской городской Думы, где будут рассмотрены все изменения в финансовый документ.

Бюджет 24.10.2013 сайт_03.jpgБюджет 24.10.2013 сайт_05.jpg



RSS Новости в формате RSS