Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Закрыть нельзя преобразовать

21.10.2013

«Казачья», как ее часто называют, ярмарка в микрорайоне Мамулино пользуется большой популярностью среди населения. Здесь всегда свежие продукты и, что особенно важно для пенсионеров, доступные цены. И вот жители поселка услышали, что ярмарку собираются закрыть, возмутились и обратились с письмом к заместителю председателя Тверской городской Думы Андрею Петрову. Под письмом с просьбой, чтобы ярмарка функционировала и дальше, стоит более трехсот подписей.

Проблеме, поднятой в письме, была посвящена встреча в городской Думе представителей всех заинтересованных лиц. Действительно, как сказал Андрей Алексеевич, созданный в трудные для населения 90-е годы, рынок выполнял и продолжает выполнять свою социальную роль. Никаких претен- зий и нареканий его работники не получали. Жалоб тоже нет. Однако 20 лет назад требования к местам торговли были упрощенными, не такими, как сейчас. Начальник управления потребительского рынка администрации города Сергей Казак пояснил: вступающий в силу Закон Тверской области регламентирует работу рынков и ярмарок. Стационарный рынок должен располагаться под крышей, здание должно отвечать определенным санитарным нормам. Для ярмарок предписаны другие требования: работать только 90 дней в году, ларьки здесь не предусмотрены, торговля должна осуществляться только с лотков. «Казачий» рынок, по нынешним правилам и не рынок вовсе, а вот ярмаркой ему становиться тоже не с руки.

Петров и жители Мамулино какзчий рынок 21.10.2013 сайт_02.jpgПетров и жители Мамулино какзчий рынок 21.10.2013 сайт_03.jpg

«Нам не по силам добираться до других рынков, мы привыкли покупать продукты всегда здесь, тем более экологически чистые у местных производителей,» - говорят жители близлежащих домов.

Мнение участников встречи склонялось к мысли о создании в Мамулине, возможно, на том же традиционном месте крытого рынка. Впрочем, Нина Павлишина, архитектор Пролетарского района, готова рассмотреть и другие варианты.

На подобных встречах не принимаются окончательные решения, но вот мнение жителей – «казачий» рынок нужно непременно оставить в микрорайоне, но преобразовав его, как того требует закон.

Петров и жители Мамулино какзчий рынок 21.10.2013 сайт_04.jpgПетров и жители Мамулино какзчий рынок 21.10.2013 сайт.jpg



RSS Новости в формате RSS