Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Километры и миллионы

08.10.2013

В Твери подводят итоги кампании по ремонту дорог. Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков и заместитель главы администрации города (по вопросам благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта) Дмитрий Насибуллин побывали на нескольких отремонтированных объектах улично-дорожной сети города, обсудили особенности завершившихся работ и рассказали журналистам о планах на 2014 год.

В 2013 году на ремонт дорог в Твери были выделены 338,5 миллиона рублей. Из них 75 — на реконструкцию улицы Орджоникидзе. Эти и следующие несколько цифр позволяют представить масштаб дорожных работ, выполненных в областном центре в этом году. 263,5 млн.рублей дали возможность осуществить текущий ремонт 322 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Если исходить из средней ширины тверской улицы — 15 метров — то получится, что в Твери отремонтировали примерно 21-22 километра дорог. Стоимость одного километра текущего ремонта стоил в этом сезоне около 12,5 миллионов рублей. А вот капитальные работы на улице Орджоникидзе на участке длиной 1,2 км обошлись в пять раз дороже. Зато здесь теперь — полностью новая дорога, новые коммуникации и новые тротуары. Как рассказал заместитель главы администрации города (по вопросам благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта) Дмитрий Насибуллин, гарантия на ряд капитальных элементов конструкции дороги составляет 10 лет.

Итоги ремонта дорог Делаков Насибуллин 08.10.2103 сайт_04 анонс.jpgИтоги ремонта дорог Делаков Насибуллин 08.10.2103 сайт_06.jpg

Инспекционная поездка представителей местного самоуправления началась на набережной Афанасия Никитина. Участок от Артиллерийского переулка до улицы Благоева отремонтирован на деньги, которые удалось сэкономить на конкурсах. Оставлять сэкономленное в отрасли — сегодня один из принципов освоения бюджетных средств. Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков задал вопрос о состоянии ливневой канализации под отремонтированными дорогами. Ведь если ливнёвка не работает, то новый асфальт довольно быстро придет в негодность, не говоря уже о том, что вода на дороге создает неудобства для пешеходов и опасность для водителей. Дмитрий Насибуллин отметил, что ремонт, реконструкция или новое строительство ливневой канализации возможны только в рамках более масштабных, чем текущий ремонт, работ. А под всеми отремонтированными в этом сезоне дорогами ливнёвка функционирует в соответствии существующими нормами. Тем не менее, считает Сергей Делаков, департаменту нужно впредь обращаться в Тверскую городскую Думу для поддержки проектов, предусматривающих усовершенствование ливневых сетей.

Итоги ремонта дорог Делаков Насибуллин 08.10.2103 сайт_05.jpgИтоги ремонта дорог Делаков Насибуллин 08.10.2103 сайт_03.jpg

Финальной точкой путешествия стал перекресток набережной р.Лазури и улицы Орджоникидзе. Место знаковое для нынешней ремонтной кампании. «Скоростная» отремонтирована от Волоколамского проспекта до Московского шоссе сплошным перекрытием, а столь масштабных работ, как на улице Орджоникидзе, город не видел уже очень давно. «Космический» участок улицы (между площадями Гагарина и Терешковой) будет закончен к 20-му октября. Что касается планов на следующий год, то это, как отметил Сергей Делаков, в первую очередь работа с созданным муниципальным дорожным фондом. Дмитрий Насибуллин в свою очередь рассказал о самом крупном проекте грядущего года: ремонте подъездов к Восточному мосту, который по объемам будет сравним с работами на улице Орджоникидзе.

Итоги ремонта дорог Делаков Насибуллин 08.10.2103 сайт_02.jpgИтоги ремонта дорог Делаков Насибуллин 08.10.2103 сайт.jpg



RSS Новости в формате RSS