Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Чтобы больше не тонуть

26.09.2013

С рабочей поездкой поселок им. Крупский посетил депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин. Предметом инспекции стали работы по прочистке ливневых канав, которые в период паводка должны уводить воду от домов.

По воспоминаниям местных жителей топит в поселке им. Крупской паводок случается регулярно, вот уже лет 15. Последнее наводнение произошло в апреле этого года, тогда пострадало порядка ста домов. Вода стояла не только в подвалах, но и на первых этажах. У многих от сырости стали разрушаться фундаменты и осыпаться стены.

сайт-2.JPGсайт-3.JPG

Следуя пословице «готовь сани летом», в этом году к паводку решили готовиться заранее. На организацию противопаводковых мероприятий заложили средства из городского бюджета. В июле от травы и мусора очистили ливневые канавы, осуществили промывку водоперепускных каналов. Однако, как рассказали жители, эти работы только усугубили ситуацию. Вода и даже без больших ливней и снега пришла обратно. Депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин, считает, что это является примером неэффективного расходования средств. «По моему мнению», - говорит народный избранник, - «работы были выполнены без проекта, не соблюдались технологические требования: не выдержана «разуклонка», поэтому вода из канав не уходит, а находится на подпоре Борниковского ручья». Специалисты районной администрации города причину такой ситуации видят в другом: к жилым домам поселка проведен водопровод, а вот канализации у жителей нет, поэтому вся использованная вода сливается в ливневые канавы. Это так называемая поверхностная отводная система. Однако избежать подтоплений частного сектора можно - построив подземную канализацию и ливневую.

сайт-1.JPGсайт-4.JPG

Чтобы не возникало подобных ситуаций, по мнению депутата Тверской городской Думы Вадима Дешёвкина, необходимо комплексно подходить к решению таких проблем. В города уже давно назрела необходимость в разработке и принятии противопаводковой программы.



RSS Новости в формате RSS