Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О порядке на улицах, ремонте дорог,неэффективности «Тверьэффектинвест»

18.09.2013

Самые разнообразные вопросы были рассмотрены на очередном 26 заседании Тверской городской Думы. Так, оно началось с информации начальника УМВД России по Твери Алексея Мешкова об итогах оперативно – служебной деятельности за первое полугодие.

Обсуждая информацию, депутаты акцентировали внимание на необходимости совершенствования взаимодействия общественности с органами МВД в целях охраны правопорядка.

Депутаты заслушали также информацию заместителя Главы администрации города Дмитрия Насибуллина о состоянии и ремонте дорог в 2013 году.

. Так, в первом полугодии за чистоту и ямочный ремонт улиц отвечало МУП ЖЭК, которое потратило 135 миллионов рублей. Однако в июле договор был расторгнут, торги выиграла частная компания (а подрядчиком стало МУП ЖЭК), которой предстоит освоить 58 млн.в рублей. Объёмы выполненного ямочного ремонта по сравнению с прошлогодними, впечатляют – залатали около 41 000 квадратных метров, до зимнего периода предстоит ещё отремонтировать более 6 000 квадратных метров за счёт сэкономленных на тендерах средств.

Ремонтная кампания завершена: освоено 263 миллиона рублей, асфальтобетонное покрытие заменено на площади 322 000 квадратных метров. По словам Дмитрия Насибуллина, контроль за качеством идёт жёсткий, а если в течение 5 лет финансирование сохранится на таком же уровне, магистральные дороги в Твери удастся привести в порядок.

В целом доклад получился оптимистичным. Однако, депутат Олег Балаян вновь, как и год назад, не получил ответа на вопрос: есть ли анализ состояния дорог, почему из года в год латаются одни и те же ямы. Неужели эти участки не требуют более серьезных материалов, другого подхода?

А депутата Корниенко возмутила оценка администрации города: улично-дорожная сеть содержится в удовлетворительном состоянии. Есть многочисленные нарекания жителей по поводу мусора и грязи. Лилия Нигматулловна предложила проводить субботники, чтобы убирать смёт, мусор и грязь с обочин и тротуаров.

Возмущает депутатов и несогласованность действий различных городских служб когда сначала делают капремонт дороги, а потом перекладывают трубы, разрывая вновь отремонтированное. Всего конечно, как например, прорывов, не предусмотреть, но уж слишком часто подобное происходит.

В конце обсуждения возник серьёзный вопрос – почему тендеры на ремонт и капремонт дорог в Твери выигрывают частные компании, а не МУП ЖЭК? Более того, выигрывая конкурс, некое ООО потом нанимает тот же МУП в качестве субподрядчика. Дмитрий Насибуллин объяснил ситуацию так: для участия в конкурсах у муниципального предприятия не хватает денег, поскольку суммы выставляются на торги большие и нужно вносить залог в банк, а таких денег на счету у МУПа нет.

На заседании был рассмотрен вопрос о земельном налоге.

Положение о земельном налоге было приведено в соответствие с действующим Налоговым кодексом РФ. Земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, облагаются земельным налогом по ставке не более 0,3 % от кадастровой стоимости земли. Ранее они не признавались объектом налогообложения земельным налогом.

Депутаты приняли к сведению отчет контрольно-счетной палаты города Твери по проверке эффективности деятельности муниципального казенного специализированного учреждения «Тверьэффектинвест».

Основной целью деятельности МКСУ «ТЭФИ» является организация эффективного использования муниципального имущества и прав на указанное имущество. МКСУ представляет интересы города в восьми хозяйственных образованиях, таких как кинотеатр «Вулкан», отель «Оснабрюк», Тверской городской банк. Анализ, проведенный КСП, свидетельствует об экономической неэффективности деятельности МКСУ «ТЭФИ». Во время обсуждения отчета были высказаны предложения по оптимизации работы «Тверьэффектинвест».

На заседании был рассмотрен также вопрос « О внесении изменений в решение Тверской городской Думы «Об утверждении Плана экономического и социального развития города Твери на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики Николай Сдобняков сказал, что необходимость изменений в План связана с неоднократными корректировками, внесенными в течение этого года в бюджет города, целевые программы.

В связи с ликвидацией МУП «УИК универмага Тверь» и процедурой конкурсного производства в МУП «ТДЕЗ» исключены показатели экономической деятельности данных предприятий. Произведено увеличение расходов по объектам ЖКХ за счет программ по замене лифтов, капремонту и реконструкции мостов и путепроводов, созданию среды, доступной для людей с ограниченными возможностями, а также за счет увеличения финансирования адресной инвестиционной программы на 2013год. Увеличены расходы в рамках ГЦП на благоустройство Заволжского, Московского и Центрального районов.

Кроме того, на 26 очередном заседании были установлены границы территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирных жилых домов №19 по бульвару Радищева и № 5 по улице Громова, а также решены и другие вопросы.



RSS Новости в формате RSS