Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Почем будущий снег?

11.09.2013

Прошлогодний снежный коллапс в городе не исчез из памяти тверичей даже за жаркое лето. А впереди новая зима и повторения прошлого никак нельзя допустить . Значит , надо готовиться. На повестку дня постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи был вынесен вопрос об обращении администрации Твери по вопросу рассмотрения вариантов расчета стоимости работ по вывозу снега с магистральных улиц города.

Надо сказать , что этот документ вызвал у депутатов немало вопросов. В прошлую зиму не раз спорили с администрацией о том ,как считать вывозимый снег :по объему или весу. Три варианта , которые предложил на выбор депутатам заместитель Главы администрации Дмитрий Насибуллин , друг от друга практически не отличались . Разница только в предполагаемой высоте снежного покрова Высчитано , сколько надо заплатить за уборку определенной площади при снеге высотой в 10, 20 или 40 см, т.е по объему выпавших осадков. Остается только угадать : сколько же будет снега? А это, как пошутили, даже депутатам не под силу.

Вадим Дешевкин заметил , что в данной методике напрочь отсутствует контроль исполнения работ. Он и другие депутаты считают , что правильнее вести расчет по весу вывезенного снега. Предложено продумать, какое необходимо весовое оборудование, где оно будет установлено. Не все ясно и с местами складирования снега. Оказались без внимания администрации и остальные, немагистральные улицы и дворы , куда также снег имеет обыкновение падать. Вызвал недоумение членов комитета и отрыв расчетов по вывозу снега от стоимости содержания дорог и улиц. Про содержание дорог ни слова , речь шла только о вывозе снега из валков.

Решение комитета , которое огласил председатель Сергей Делаков, было таким: предложить администрации города- отработать вопрос стоимости всего цикла работ по содержанию и вывозу снега. Тогда мы будем знать , сколько стоит метр чистоты зимней улицы.



RSS Новости в формате RSS