Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Олимпийские игры не только для олимпийцев

09.09.2013

После завершения Внеочередного 25 заседания Тверской городской Думы Глава города Александр Корзин отвечал на вопросы журналистов. В частности, сотрудники Тверских СМИ спрашивали, не слишком ли много средств из бюджета уйдет на подготовку к встрече Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014».

Александр Борисович заверил, затраты оправданы: благоустроенные улицы не исчезнут вслед за Олимпийским огнем, а спортивные и культурно-развлекательные мероприятия должны пройти на высоком уровне. Историческое событие должно запомниться всем , а не только олимпийцам.

На заседание городской Думы 9 сентября были вынесены три вопроса.

Первый из них: О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 19.12.2012 №147 (368) «О бюджете города Твери на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Седьмой раз депутаты принимают решение изменить бюджет города Твери на 2013 год. Проект был внесен администрацией города Твери и одобрен постоянным комитетом по бюджетной и налоговой политике(председатель Екатерина Глебова). Принятое депутатами на заседании Думы решение не предусматривает внесения изменений в доходную и расходную части бюджета. Увеличение расходов бюджета города на общую сумму 39 млн. 121 тыс. рублей предполагается компенсировать за счет сокращения ассигнований по отдельным мероприятиям ГЦП, ВЦП и АИП, а также за счет перераспределения расходов по департаментам ЖКХ и благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта.

Дума 09.09.2013 сайт_02.jpgДума 09.09.2013 сайт.jpg

13млн. 780 тысяч рублей будет направлено на разработку схемы теплоснабжения города. Согласно федеральному законодательству этот документ должен появиться в Твери до конца года. Кроме того, без схемы теплоснабжения Тверь не сможет участвовать во многих федеральных программах, например по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

11 млн. 600 тыс. рублей будет направлено на капитальный ремонт дома № 35 по ул. Веселова, по этому вопросу есть решению суда Заволжского района, чуть более 9 млн. рублей пойдет на устранение аварийных ситуаций в домах, где часть помещений находится в муниципальной собственности.

Дума 09.09.2013 сайт_03.jpgДума 09.09.2013 сайт_04 анонс.jpg

На подготовку к встрече Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» планируется потратить дополнительно 4 млн.600 тысяч. Вдоль магистральных улиц по пути следования огня будут приведены в порядок газоны и бордюр, а в день встречи в городе организуют спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Дума 09.09.2013 сайт_05.jpgВторым на повестке дня был вопрос «О Положении о проведении муниципального контроля на территории города Твери»

Решение принято в целях реализации норм действующего законодательства, Устава г. Твери. Положение призвано урегулировать правоотношения по проведению муниципального контроля между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами местного самоуправления, уполномоченными на проведение муниципального контроля.

В заключение депутаты зарегистрировали уставы территориального общественного самоуправления в восьми многоквартирных домах.



RSS Новости в формате RSS