Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Внесли изменения

18.07.2013

Депутаты Тверской городской Думы внесли очередные изменения в бюджет города. Соответствующее решение народные избранники приняли на внеочередном заседании 18 июля.

Дума 18.07.2013 сайт_07 анонс.jpgСогласно проекту решения, представленному администрацией города, сумму в 20 миллионов рублей, которая сложилась в результате экономии бюджетных средств после проведения конкурсных процедур, было предложено потратить на следующие статьи

Ровно 10 миллионов рублей будет потрачено на ремонтные работы дома № 47 Двора Пролетарки. Согласно обследованию обслуживающей компании МУП «Тверь – Общежитие» чтобы привести дом в надлежащее состояние по смете необходимо порядка 30 миллионов рублей, однако таких средств в бюджете нет, поэтому решено выделить часть суммы для проведения ремонтных работ, не терпящих отлагательств. Это восстановление разрушенной стены и потолка и ремонт системы теплоснабжения для вхождения в отопительный сезон.

6 миллионов 50 тысяч рублей планируется потратить на подготовку к Эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014», которая пройдет через Тверь 11 октября текущего года. На эти деньги будет отремонтирована площадь Конституции, где пройдут основные мероприятия. Здесь восстановят пешеходные ограждения и газоны, в сквере будет уложена плитка, отремонтируют и заменят малые архитектурные формы.

Дума 18.07.2013 сайт.jpgДума 18.07.2013 сайт_02.jpg

Много вопросов у депутатов вызвало выделение 4 миллионов рублей на проведение обследования пассажиропотока в Твери. Как рассказал представители администрации города, этим вопросом в областной столице никто никогда не занимался, были лишь разрозненные исследования двух университетов загруженности или востребованности отдельных видов транспорта. Именно комплексную оценку работы всего общественного транспорта и призвано дать планируемое исследование. На основе него будет проходить и корректировка городской маршрутной сети. Депутаты интересовались сроками проведения исследования, т.к. реальной картины движения транспорта не будет до ввода в эксплуатацию Восточного моста, критериями оценки эффективности исследовательской работы, а также высказались о закреплении персональной ответственности за чиновниками из городской администрации.

Дума 18.07.2013 сайт_04.jpgДума 18.07.2013 сайт_05.jpg

Также были приняты и изменения в адресную инвестиционную программу Твери на 3013 год. 2млн.900тысяч рублей были сняты с реконструкции автодороги по улице Оснабрюкская в связи с отсутствием положительного заключения госэкспертизы на проектно-сметную документацию. Эти деньги направлены на финансирование строительства инженерной инфраструктуры под жилую застройку в поселке Никифоровское.

Дума 18.07.2013 сайт_03.jpgДума 18.07.2013 сайт_06.jpg



RSS Новости в формате RSS