Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На Восточном фронте перемены есть!

17.07.2013

В среду состоялось регулярное совещание о ходе ремонтных работ Восточного моста в котором приняли участие депутаты Тверской городской Думы. Генеральный подрядчик — ООО «АСВ Строй» — отчитался по пунктам протокола предыдущего совещания и рассказал о дальнейших планах работ. По словам представителя компании, сейчас идёт настоящая битва за выполнение стандартов качества и сокращение сроков ремонта

На данный момент Восточный мост, как утверждают специалисты, отремонтирован примерно на 45%. Сейчас снято дорожное покрытие с верховой балки моста (с той, которая находится выше по течению), начинается монтаж арматуры для заливки бетонной стяжки. Внутрь балки заводятся подготовленные пучки (канаты) натяжных тросов. 19 августа начнут натягивать первые 22 каната (из 42-х). Всё подготовлено и к замене опорных частей. Первую, вторую и шестую опоры заменят к 25 июля, четвертую и шестую к 3 августа.

Восточный мост 17.07.2013 сайт.jpgВосточный мост 17.07.2013 сайт_02.jpg

Эти сроки генеральный подрядчик — ООО «АСВ Строй» — обязуется неукоснительно соблюдать, заявил генеральный директор фирмы Андрей Роцько. 10 августа, после завершения комплекса подготовительных работ, будут определены точные даты второго технологического окна: времени, когда мост снова закроют, чтобы обеспечить правильное застывание бетона. В эти 28 дней по мосту не будет передвигаться даже лёгкая строительная техника — необходимо полное отсутствие вибраций.

На данном этапе все говорит о том, что мост будет открыт во второй декаде октября, ориентировочно — 15 числа. Вновь утвержденный график работ, как заявил заместитель Главы администрации города (по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики, архитектуры и строительства) Геннадий Ломака, выполняется в целом успешно. Со своей стороны выполняет обязательства и город: перечисление средств производится согласно условиям муниципального контракта. На данный момент перечислено около 380 млн. Увеличения стоимости работ не предвидится.

Восточный мост 17.07.2013 сайт_03.jpgВосточный мост 17.07.2013 сайт_04 анонс.jpg

Андрей Петров — заместитель председателя Тверской городской Думы — и Сергей Делаков — председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи — отметили, что работы по ремонту моста идут интенсивно, качественно, с применением новых технологий и современных материалов. Все это, надеются народные избранники, позволит в кратчайшие сроки улучшить транспортную обстановку в городе, а в будущем даст возможность не возвращаться к проблеме Восточного моста как минимум 25-30 лет



RSS Новости в формате RSS