Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Больница на главной дороге страны

11.07.2013

Отделенческая клиническая больница ОАО “РЖД” на станции Тверь отметила 140-летие. Эту дату отмечали в два этапа: масштабными учениями и торжественным собранием в ДК «Химволокно».

Железнодорожная больница на станции Тверь была основана в 1873 году. Организовывать работу только что созданного медучреждения и развивать его было поручено Эдуарду Ландезену, активному и деятельному тверскому врачу, хирургу, заслуги которого были признаны народом: он был избран гласным в Тверскую городскую Думу, а позже городской парламент присвоила его имя улице, на которой он жил (сегодня — улица Жигарева). Дело любимого тверского врача продолжил его сын. Традиции, заложенные в те годы, позволили тверской железнодорожной больнице пронести знамя профессионализма и через весь 20-й век. Сегодня НУЗ «Отделенческая больница на станции Тверь ОАО «РЖД» является крупным многопрофильным медицинским учреждением, осуществляющим стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь.

Жел.дор больница юбилей 11.07.2013 сайт.jpgЖел.дор больница юбилей 11.07.2013 сайт_02.jpg

Юбилей больницы решено было отметить в первую очередь демонстрацией профессионализма коллектива учреждения — широкомасштабными учениями. Легенда: в Твери близ железнодорожного вокзала 11 июля произошла крупная железнодорожная катастрофа. С рельсов сошли несколько вагонов. 31 пассажир получил травмы различной степени тяжести. В рамках учений участники продемонстрировали работу по извлечению пострадавших из сошедших с рельсов вагонов, оказанию медицинской помощи, а также их транспортировке в больницу. Итог учений — все справились на «отлично».

Жел.дор больница юбилей 11.07.2013 сайт_04 анонс.jpgЖел.дор больница юбилей 11.07.2013 сайт_03.jpg

Вечером состоялось торжественное собрание, посвященное 140-летию больницы. Трудовой коллектив, который сегодня возглавляет Владимир Удалов, как и основатель больницы — депутат Тверской городской Думы, поздравили первые лица города и области. Глава города Твери Александр Корзин в своей приветственной речи отметил вклад коллектива железнодорожной больницы в сферу здравоохранения города Твери. За многолетний добросовестный труд, вклад в охрану здоровья населения объявлена благодарность лучшим из лучших: главной медицинской сестре Маргарите Астаховой, начальнику хозяйственного отдела Дмитрию Киризлееву, заведующему хирургическим отделением Александру Ледункину, врачу-методисту кабинета медицинской статистики Валерию Осипову, врачу-хирургу хирургического отделения Светлане Пластининой, фельдшеру фельдшерского здравпункта локомотивного депо Надежде Смирновой.



RSS Новости в формате RSS