Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О настоящем и будущем города

19.06.2013

Семнадцатое очередное заседание Тверской городской думы провел после продолжительного перерыва , связанного с болезнью, Глава города Александр Корзин.. Заседание прошло по-деловому, были решены насущные вопросы сегодняшнего дня, и с расчетом на будущее.

. Так , определена судьба зданий и земельных участков по адресу ул. Советская, д.37-39. УМВД РФ по Тверской области обратилось в администрацию города с просьбой передать эти строения в собственность федерального ведомства. Сегодня помещения находятся в безвозмездном пользовании у полиции, используются в оперативно-служебной деятельности органов правопорядка. Согласно требованиям ряда федеральных законов, они могут и должны быть переданы в собственность УМВД За это и проголосовали депутаты .

Были внесены изменения в решение Тверской городской Думы от 29.12.2008 № 59(190) «Об утверждении Положения о регулировании земельных отношений на территории города Твери».

P1210588.JPGВнести изменения в муниципальный нормативно-правовой акт было необходимо, так как федеральные и региональные законы определяют только цены земельных участков, находящихся в соответствующей собственности и участков, государственная собственность на которые не разграничена. Таким образом, для продажи собственникам расположенных на них зданий, строений сооружений и их оплаты органы местного самоуправления города Твери должны принять порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В частности, в Положение внесены пункты о стоимости земельных участков (цена единицы участка равна десятикратному размеру ставки земельного налога на неё) и порядке оплаты (в течение 30 дней со дня заключения договора купли-продажи).

Следующий вопрос заседания вызвал горячие споры. В собственность города депутатам предложили передать подъездную дорогу к областному перинатальному центру. Несмотря на то, что соорудили её всего два года назад, асфальт уже пришел в негодность. Такое приобретение показалось многим депутатам сомнительным . Другие же ратовали за то, что отвечать за дорогу должен город.

– Мне не нравятся такие прецеденты, сегодня нам дадут дырявую дорогу, а потом дырявый мост, – заявил Сергей Делаков.

– У нас не хватает 40 млн, чтобы залатать аварийные крыши, а мы должны на себя взять расходы, чтобы восстанавливать дорогу, которую областная власть построила некачественно и не хочет ее содержать, – выразил мнение несогласных депутат Юрий Лейман.

– Если мы сейчас будем бодаться и рассуждать, чья эта дорога, завтра она придет в полную негодность. Только это будет на вашей совести, – заявил оппонентам Сергей Козлов, которому приходится заниматься спорным объектом, как главврачу областной клинической больницы. Аргумент подействовал,депутаты приняли положительное решение.

P1210589.JPGТакже был утвержден перечень недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, подлежащего отчуждению из муниципальной собственности в соответствии с поданными заявлениями о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Предложен выкуп представителями малого и среднего бизнеса Твери в соответствии с преимущественным правом, определенным законом №159-ФЗ от 22.07.2008, ряда муниципальных помещений. Шесть объектов принесут в казну города 69,7 млн .рублей

Депутаты рассмотрели представление прокуратуры Центрального района г.Твери от 14.05.2013 № 30-2013 об устранении нарушений градостроительного законодательства.

В представлении надзорного органа указывается на противоречия Генерального плана г. Твери и ряда документов, устанавливающих границы зон охраны объектов культурного наследия. Представление решено направить в администрацию города для рассмотрения и внесения замечаний и предложений в профильный комитет ТГД.

Утвержден перечень услуг, оказываемых муниципальными учреждениями города Твери, в которых размещается муниципальное задание, подлежащих включению в реестр муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме.

Таким образом,ряду услуг, которые оказываются муниципальными учреждениями образования и культуры, присвоен статус муниципальных. Эти услуги будут предоставляться в электронном виде в соответствии с федеральным законом. На современную систему предоставления услуг населению будут переведены все детские сады, общеобразовательные школы и школы искусств, дома культуры, библиотеки, досуговые центры и городской архив

.Положительно решен вопрос об установлении мемориальной доски с целью увековечения памяти генерал-майора Сиротинина Евгения Сергеевича, участника Великой Отечественной войны, лауреата Государственной премии, доктора технических наук, профессора.

P1210593.JPGС начала 1944 Е.С. Сиротинин участвовал в освобождении правобережной Украины, затем в освобождении Прибалтики и в Берлинской операции. За действия при форсировании реки Одер награжден орденом Отечественной войны 1-й степени. С отличием окончил Артиллерийскую Радиотехническую Академию им. Л.А. Говорова, с 1957 года служил в Калинине во 2-м Научно-исследовательском институте Министерства обороны. Научная деятельность Е.С.Сиротинина была связана с разработкой и боевым применением средств и систем различного вида разведки. Наиболее значительными были участие в разработке оперативных вопросов построения и боевых алгоритмов Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), являющейся важным стратегическим фактором по обеспечению сдерживания от развязывания ядерной войны вероятными противниками.

Решением Думы установлены границы территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирного жилого дома № 14 по Садовому переулку и многоквартирного жилого дома № 38 по улице Склизкова.

Депутаты также приняли решение о представлении лицами, замещающими муниципальные должности в городе Твери, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Оно определяет порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности в городе Твери ( ими являются Глава города Твери, депутаты Тверской городской Думы, работающие на постоянной основе) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги ( супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе , принадлежащем им на праве собственности, обязательствах имущественного характера. Эти сведения будут размещаться на официальном сайте Тверской городской Думы.

На этом заседании было также утверждено решением Думы создание рабочей группы по разработке плана стратегического развития города Твери .

Утвердили парламентарии и новые правила распространения наружной рекламы. В исторической части города отныне запрещены все её виды, за исключением пунктов общепита. В одном только Центральном районе из 138 объектов рекламы останется 46. Более того, конкурсы на размещение баннеров и вывесок теперь сменят более простые и прозрачные электронные торги.



RSS Новости в формате RSS