Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Люди требуют безопасности

11.06.2013

На очередном заседании Общественной палаты обсуждалась экологическая обстановка в областной столице и меры по её улучшению, предпринимаемые исполнительной властью. Выводу были сделаны неутешительные, решение принято объёмное и весьма жёсткое

ОП 10.06.2013 сайт.jpgВ докладе председателя комиссия по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности Иван Сухановского говорилось не только о множестве экологических проблем в Твери. Основной акцент был сделан на том, что администрацией ведется недостаточная работа и по внедрению специальных программ, направленных на улучшение экологии, и по информированию общественности о той деятельности, которая в том или ином объёме ведется. По словам Ивана Сухановского, комиссия пришла к следующим выводам: на городских территориях не решается проблема по очистке и сохранению в ненадлежащем состоянии водных объектов (Тьмака, Тверца, Волга, карьеры и т.д.), продолжается загрязнение окружающей среды авиационным топливом и его отходами в районе аэропорта Мигалово, в зимний период времени продолжается проведение обработки дорог вредными реагентами и не решается вопрос об утилизации снега с городских территорий, продолжается сброс условно-чистых вод с очистных сооружений города в реку Волга, на участок реки, который находится в городской черте (Березовая роща) и т.д.

ОП 10.06.2013 сайт_02.jpgОП 10.06.2013 сайт_03.jpg

По итогам обсуждения Общественная палата приняла решение, в котором администрации города рекомендовано, в частности, повысить информированность населения города о состоянии окружающей среды в г. Твери через СМИ, разработать программу экологического образования и просвещения населения города, обеспечить контроль за качеством выбросов автотранспортными средствами на территории города, усовершенствовать систему дорог и парковок, а также правил парковки на территории г. Твери, провести инвентаризацию канализационных и ливневых сетей на территории города, выявления бесхозных, принятие их на баланс, обеспечить ремонт и устройство современной ливневой канализации, и строительство очистных сооружений на выпусках сетей ливневой канализации в водные объекты и т.д.

Председатель Общественной палаты Твери Михаил Калинкин отметил, что «об актуальности поставленных на заседании проблем свидетельствует в первую очередь количество его участников, среди которых были и представители правоохранительных органов, и члены Общественной палаты Тверской области, и депутаты Тверской городской Думы и рядовые горожане. Наша основная задача на сегодня — это понять, где происходят нарушения различных законов, имеющих своим предметом экологию, и выяснить, имеет ли город возможности для устранения этих нарушений. И конечно же, мы считаем необходимым вывести ряд проблем из разряда неудобных и замалчиваемых и сделать их основными в городской повестке дня».



RSS Новости в формате RSS