Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Велопробегом по безвелодорожью

23.05.2013

В Тверь прибыли участники веломарафона «Санкт-Петербург — Москва», посвященного пропаганде и развитию велодвижения и велотуризма. Владельцы двухколёсных коней сделали остановку и в Тверской городской Думе, где вместе с депутатами и членами Общественной палаты города обсудили будущее велосипеда в городской среде

Гостей приветствовал заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук. Он отметил, что «Тверь хотели бы видеть велогородом в первую очередь сами жители — это однозначно подтверждается цифрами. Число велосипедов, уже имеющихся у тверитян, составляет около ста тысяч. И этот показатель продолжает расти. Поэтому и муниципальный парламент, и администрация города поддерживают все инициативы и мероприятия, связанные с велодвижением. Этот велопробег — особенное событие, так как даёт возможность объединить усилия многих городов, ведь проблемы, в общем-то, у всех одни и те же».

КС Велодвижение сайт 23.05.2013.jpgКС Велодвижение сайт 23.05.2013_02 анонс.jpg

Масштабный велопробег стартовал в Санкт-Петербурге. Группа активистов в возрасте от 15 до 59 лет намерена на двух колесах покорить путь от Северной столицы до Сахалина. Пока же нужно одолеть первый этап: от Питера до Москвы. Помогает велоэнтузиастам профсоюз железнодорожников, который и сам активно продвигает идею развития велотранспорта. Одна из главных задач пробега — создание туристического веломаршрута между двумя столицами. Тверь стала одним из его пунктов. Это даст двойной эффект: в городе прибавится туристов, да и велоинфраструктуре теперь будет уделяться больше внимания. Поиск решений продолжается, в администрации над этим трудится рабочая группа, которую возглавляет заместитель главы администрации Любовь Николаевна Огиенко. Кроме того, сейчас у Твери есть новый генеральный план, который в своей реализации предполагает и организацию сети велодорожек.

КС Велодвижение сайт 23.05.2013_04.jpgКС Велодвижение сайт 23.05.2013_03.jpg

Финалом заседания стало подписание участниками круглого стола резолюции. Одним из важнейших пунктов документа стало поддержание предложений Общественной палаты РФ об ускорении разработки и внесения в Государственную Думу проекта Федерального закона «О велосипедном транспорте в Российской Федерации».

КС Велодвижение сайт 23.05.2013_05.jpgКС Велодвижение сайт 23.05.2013_06.jpg



RSS Новости в формате RSS