Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Части стратегии

17.05.2013

Очередное заседание рабочей группы «Стратегия развития Твери» было посвящено докладам председателей профильных комитетов Тверской городской Думы Сергея Козлова и Николая Локтева

Согласно принятому плану работы, на каждом из заседаний рабочая группа заслушивает доклады председателей постоянных комитетов. 17 мая рассказывали о своей точки зрения на стратегию развития Твери председатель постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии Сергей Козлов и председатель постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике Николай Локтев.

РГ Стратегия 17.05.2013 сайт_02 анонс.jpgРГ Стратегия 17.05.2013 сайт_04.jpg

Сергей Козлов выделил три основных направления, над которыми предстоит усиленно работать. Первое — поддержка малообеспеченных семей, число которых продолжает расти. Причем нужны в первую очередь такие меры, которые бы позволили семьям самостоятельно развиваться, а не финансовые выплаты по умолчанию. Второе — необходимо создать связь городского самоуправления и учреждений здравоохранения, обслуживающих население Твери. И третье — нужна полноценная реализация программы «Доступная среда». Только тогда наш город может быть признан по-настоящему европейским, то есть свободным для перемещения людей с особыми возможностями. А в их число по всем показателями попадают, в том числе и беременные женщины, и мамы малолетних детей. Меры, которые сейчас реализуются в Твери в этом направлении, недостаточны.

РГ Стратегия 17.05.2013 сайт_03.jpgНиколай Локтев рассказал членам рабочей группы о своём видении будущего сферы образования и культуры. По его мнению, прежде чем строить планы по развитию этих отраслей, необходимо в первую очередь понимать, каким вообще будет тверское общество через несколько лет. Депутат предложил на первом этапе работы задаться вопросом получения адекватных прогнозов, а уже потом планировать развитие культурно-образовательного кластера в городе.

Итогом заседания стало решение запросить в администрации города информацию о выполнении программы «Доступная среда», а также отправить в министерство здравоохранения Тверской области письмо с предложением рассмотреть возможность создания в городе Твери подразделения, занимающегося вопросами городского здравоохранения.

РГ Стратегия 17.05.2013 сайт_05.jpgРГ Стратегия 17.05.2013 сайт.jpg




RSS Новости в формате RSS