Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Равнение на Ковальчука

13.05.2013

Сейчас наш именитый земляк, хоккеист Илья Ковальчук в составе российской сборной сражается за звание Чемпиона мира. В эти дни в его родном городе открылся ставший уже традиционным турнир на «Кубок Ильи Ковальчука».

Нынешний год для турнира юбилейный, он проводится в пятый раз. Для десятков молодых, подающих надежды хоккеистов Кубок стал ступенью на пути к новым достижениям, у турнира сложились собственные традиции, появился определённый статус.

Кубок Ковальчука 11.05.2013 сайт_02.jpgКубок Ковальчука 11.05.2013 сайт_03.jpg

В этом году в Тверь приехали юные спортсмены из разных регионов России, а также из Швейцарии, Казахстана, Финляндии, Чехии, Украины, Латвии, Швеции, Беларуси. Всего в турнире принимают участие 14 команд.

Верхневолжье на турнире представляют две команды - «Тверские тигры-1999» и сборная Тверской области.

Кубок Ковальчука 11.05.2013 сайт анонс.jpgС напутственными словами к игрокам обратилась мама известного хоккеиста Любовь Ковальчук, сам Илья передал свои пожелания юным хоккеистам посредством видео-связи. По словам Ильи Ковальчука, такие соревнования многому учат - воспитывают стремление и волю к победе и умение не только выигрывать, но и достойно проигрывать.

От имени жителей Твери игроков и болельщиков приветствовал заместитель председателя Тверской городской Думы, исполняющий полномочия Главы города Андрей Петров.

- Дорогие друзья! Тверь рада принимать у себя спортсменов из разных городов и стран. В нашем городе любят спорт, гордятся своими земляками, добившимися самых высоких достижений. Хоккей очень популярен в Твери, воспитанники тверской школы сегодня входят в состав сборной России. Равняйтесь на них, перенимайте мастерство, воспитывайте в себе волевые качества, и вы обязательно добьетесь успеха!
Кубок Ковальчука 11.05.2013 сайт_04.jpg


RSS Новости в формате RSS