Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Поехала!

07.05.2013

Тверитянка Юлия Михайлюк отправилась в очередное велосипедное путешествие. Впереди у неё — 16 тысяч километров, посвященных 400-летию дома Романовых

Михайлюк уехала 07.05.2013 сайт_02 анонс.jpg7 мая у стен собора Вознесения Господня, что на перекрёстке улицы Советской и Тверского проспекта, началось очередное велопутешествие знаменитой тверитянки Юлии Михайлюк. Она колесит по дорогам России уже 17 лет. Каждый год — по вояжу. Сказать, что бодрая пенсионера изъездила родину вдоль и поперёк — это значит в десятки раз преуменьшить старания и заслуги Юлии Ивановны. Конечно, для неё эти путешествия в радость, однако, как отметил провожавший путешественницу в дорогу заместитель Тверской городской Думы Вадим Рыбачук, она очень многое делает для нашего города, достойно представляя Тверь в самых далеких уголках страны, рассказывая о ней всей России.

Нынешнее велоприключение, продлится, как рассчитывает его единственный организатор и участник, полтора года, дольше, чем когда бы то ни было. За это время Юлия Михайлюк планирует преодолеть 16 тысяч километров. Самой дальней точкой маршрута станет Владивосток. Однако на нынешней карте путешественницы отмечены не только расстояния и опорные точки. Главной темой её двухколёсных странствий станет посещение святых мест России и городов, связанных с жизнью российской императорской фамилии — Романовых, последние представители которых стали святыми мучениками. 400-летию императорского дома и посвящён нынешний велопробег.

Михайлюк уехала 07.05.2013 сайт_03.jpgМихайлюк уехала 07.05.2013 сайт_04.jpgЧтобы путешествие было по возможности комфортным, Вадим Рыбачук с пожеланиями доброй дороги преподнёс Юлии Михайлюк в подарок от города непромокаемый походный костюм. Впереди у тверитянки Нилова Пустынь, далее — Валдай, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург, Тихвин, Карелия, затем Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, потом — дорога по Чувашии, Удмуртии, Татарстану, Еврейской автономной области, Дальнему Востоку. Весной уже 2014 года путешественница намерена поездом добраться до Тюмени или Екатеринбурга, откуда двинутся на юг: в Чечню, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край. Возвращение в Тверь намечено на осень следующего года.

Михайлюк уехала 07.05.2013 сайт.jpg
















RSS Новости в формате RSS