Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О дорогах, льготах для пенсионеров и городском саде

29.04.2013

В самом начале очередного пятнадцатого заседания Тверской городской Думы была заслушана информация администрации города Твери о текущей ситуации с ремонтом дорог .

Заместитель главы администрации Дмитрий Насибуллин доложил , что в городе активно идет ямочный ремонт. К середине апреля темпы значительно выросли . Всего же в этом году планируется залатать 7 000 кв. метров дорог , из них 5000 кв. метров приходятся на первое полугодие. Уже засчитан 3331 кв.метр, а сделано больше, но некачественно и потому работа не принята.

Дума 29.04.2013 сайт.jpgДума 29.04.2013 сайт_06.jpg

О ситуации по контролю за качеством Дмитрий Насибуллин рассказал парадоксальные вещи о конкурсе на определение подрядчика для проведения технического контроля за ремонтом дорог. Один из участников, чтобы победить, ушел в минус почти на полмиллиона рублей…

Дума 29.04.2013 сайт_08.jpgОтвечая на вопросы депутатов было сказано , что администрация Твери рассматривает возможность создания муниципального казенного учреждения, которое будет заниматься техническим контролем ремонта дорог

Далее говорилось ,что в нынешнем году планируется отремонтировать 25 улиц. Больше всего в Заволжском районе. Здесь на текущий ремонт запланировано потратить 79 млн.рублей, в Московском районе – 34 млн.рублей, в Пролетарском – 47 млн.рублей, в Центральном – 56 млн.рублей. По итогам торгов, 14 мая определятся подрядчики.
А вот капитально отремонтируют только улицу Орджоникидзе от площади Терешковой до площади Гагарина. На этот участок дороги выделено 75 млн.рублей.

Было сказано также об уборке и вывозе грязи с дорог, нанесения дорожной разметки.

Информация администрации активно обсуждалась. В основном выступления носили критический характер. Депутаты возмущались безобразным состоянием конкретных участков дорог и отношением к этой проблеме в целом. К сожалению, многие вопросы остались без ответов. Так, Дмитрий Насибуллин уклонился от ответа на вопрос Олега Балаяна об анализе состояния дорог, которые требуют ремонта год от года в тех же самых местах, нет , как оказалось и конкретных планов по приведению в порядок дорог в частном секторе , об этом спрашивал Юрий Федоров, о новых технологиях так и не узнала Елена Юлегина .

Дума 29.04.2013 сайт_07.jpgДороги – самая настоящая беда горожан. Во время обсуждения были высказаны предложения усилить претензионную работу, создать реестр недобросовестных подрядчиков, а за районами города сохранять сэкономленные на ремонте дорог деньги.

Вторым на заседании был рассмотрен вопрос об утверждении Положения о расходах Главы города Твери и Главы администрации города Твери при реализации функций органов местного самоуправления, связанных с общегородским управлением, в части представления города Твери в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями.

Предложения о необходимости такого решения высказывались гражданами на публичных слушаниях во время обсуждения проекта бюджета. Вопрос упорядочения бюджетных затрат актуален и требует четкого нормативного регулирования. Проект решения разработан с целью упорядочения расходов руководителей города при реализации функций органов местного самоуправления, связанных с общегородским управлением. Решение принято в первом чтении.

Дума 29.04.2013 сайт_05.jpgВ городскую Думу поступили обращения с просьбой предоставить льготы. Речь идет об освобождении общественной организации инвалидов и пенсионеров «Возрождение» от уплаты за аренду земли за 2012 в части поступающей в бюджет города и ООО «Тверьэнергогаз» - за пользование имуществом, относящимся к системе коммунального теплоснабжения г. Твери. Заключение комитета по бюджетной и налоговой политике в первом случае – положительное, во втором – отрицательное. Депутаты поддержали мнение комитета

На заседании были назначены на 21мая публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2012 год. Публичные слушания проводятся в соответствии с Федеральным законом, Уставом города Твери и решением ТГД «О публичных слушаниях в городе Твери».

Депутаты внесли дополнения в решение Тверской городской Думы от 03.11.2005 № 106 «Об установлении и введении на территории города Твери земельного налога». Тем самым уменьшили налоговую базу в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки для пенсионеров по возрасту.

Положительное решение было принято и по вопросу о передаче в безвозмездное пользование нежилого строения по адресу: г.Тверь, 1-ый Пролетарский поселок, д.1.

Дума 29.04.2013 сайт_02.jpgЗдание было передано православному Христорождественскому женскому монастырю по договору хранения от 02.09.2009 №84. С этого момента в объекте культурного наследия «Корпус келий и Надвратная церковь Христорождественского монастыря XVIII-XIX вв» за счет средств монастыря был проведен ряд реставрационных и ремонтных работ. Представление муниципального имущества религиозного назначения в безвозмездное пользование религиозным организациям осуществляется в соответствии с Федеральным законом №327-ФЗ от 30.11.2010.

Был утвержден перечень недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, подлежащего отчуждению из муниципальной собственности в соответствии с поданными заявлениями о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Согласно закону, преимущественное право выкупа помещений имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие эти помещения. Реализация пяти таких объектов, где располагались большей частью торговые фирмы, позволит пополнить городской бюджет примерно на 40 млн рублей.

На заседании депутаты внесли изменения в решение Тверской городской Думы от 27.12.2004 №23(99) «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери».Необходимость принятия решения связана с изменениями полномочий органов местного самоуправления по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг. Их осуществляет Региональная энергетическая комиссия Тверской области.

Активное обсуждение вызвал вопрос о передаче из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области части территории городского сада. Логично, что прилегающая территория Императорского Путевого Дворца, который сейчас реставрируется, приобретет исторический облик. Именно с такой целью и предлагается передача. Будет облагорожена неухоженный участок земли, приведут в порядок нежилые строения. Однако, народных избранников заинтересовали детали: не будет ли перекрыт проход к Старому мосту, можно ли тверитянам и впредь бесплатно гулять по любимому горсаду ?Эти и другие вопросы требуют разъяснения, что будет сделано ко второму чтению. Пока же решение принято в первом чтении.

Дума 29.04.2013 сайт_03 анонс.jpgДума 29.04.2013 сайт_04.jpg



RSS Новости в формате RSS