Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Стратегия, основанная на собственных ресурсах.

05.04.2013

Участники сформированной в Тверской городской Думе рабочей группы по разработке Стратегии развития города на период до 2022 года, составив план создания этого важнейшего документа, приступили к предметному рассмотрению.

Свое обсуждение депутаты, представители администрации, делового сообщества, специалисты и общественники начали с анализа социально - экономического положения города. Как отметила председатель комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства ТгД Наталья Лабынина, экономика Твери постепенно оживает после кризиса 2008 - 2009 годов, реализуются крупные инвестиционные проекты, реконструируются и строятся такие серьезные объекты как мосты, доходы населения постепенно растут – сегодня средняя заработная плата по Твери составляет 26 тысяч рублей, это на фоне других регионов ЦФО – неплохой показатель. Но проблемы остаются, что, безусловно, мешает городу развиваться. По словам присутствующих на заседании представителей делового, предпринимательского сообщества, сегодня необходимо, прежде всего, развивать наши, тверские предприятия, снижать административные барьеры, а инвесторов встраивать в местную экономику. Нужно реализовывать то, что имеем, наполнять бюджет, оставлять у себя кадры, использовать инновационный ресурс, реализовывать весь свой потенциал, все резервы – это мнение неоднократно звучало в ходе обсуждения. И это должно стать частью стратегии развития города.

У Твери должна быть яркая визитная карточка, которая привлекала бы туристов. В первую очередь надо привести в порядок центр города: отремонтировать дороги и фасады, избавиться от аварийных зданий, изучить опыт других городов по эффективной работе с собственниками таких домов. Туризм также может стать одним из стратегических направлений. Но обозначать их нужно, осознавая масштаб проблем и понимая пути их решения. Слабые стороны в сегодняшнем развитии Твери станут главным вопросом в повестке следующего заседания рабочей группы.



RSS Новости в формате RSS