Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Встреча с Пролетаркой.

04.04.2013

Жители Двора Пролетарки в очередной раз встретились с представителями ресурсоснабжающих организаций. Присутствующие обсудили вопросы водоснабжения и электроснабжения домов Морозовского городка.

пролетарка-сайт2.JPGУслуги водоснабжения жителям этого района представляет компания «Энерготехсервис Тверской мануфактуры», которая ранее обеспечивала водой тогда еще работающий хлопчатобумажный комбинат. После закрытия предприятия «Энерготехсервис Тверской мануфактуры» снабжает водой жилые дома и офисные здания, в которые переделаны старые цеха. Как рассказали представители предприятия, в целом вода соответствует требованиям, единственный завышенный показатель - содержание железа. Однако, чтобы его снизить необходимо ставить новое оборудование. Взять финансирование этого проекта полностью на себя организации на данный момент не может, поскольку после ликвидации производства, значительно снизилось количество потребителей. Руководство «Энерготехсервис Тверской мануфактуры» разработало инвестиционную программу, которая находится на рассмотрении у чиновников. Претензии относительно качества воды в квартирах жители должны уже предъявлять, скорее всего, управляющей компании, а не им, так как зона ответственности ресурсников заканчивается при входе в дом.

Серьезные проблемы, как выяснилось, обстоят и с электроснабжением Морозовского городска. Три подстанции в настоящее время оформлены в муниципальную собственность и сейчас ведется работа по передаче их в хозяйственное ведение МУП «Тверьгорэлектро». А вот 4-ая подстанция, которая снабжает электричеством большую часть домов, на данный момент является бесхозной. Само помещение находится в здании, которое принадлежит частному лицу, за оборудование размещенное там никто не отвечает. Собственнику оно не нужно, да и город не спешит взять его в муниципальную собственность. Этот вопрос решено взять на особый контроль. К следующей встрече представители администрации, МУП «Тверьгорэлектро» должны сформировать свои предложения.



RSS Новости в формате RSS