Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Избран временно исполняющий полномочия Главы города Твери.

29.03.2013

На внеочередном 14-м заседании Тверской городской Думы был рассмотрен вопрос о временном возложении полномочий Главы города Твери на заместителя председателя Тверской городской Думы Андрея Петрова. Исполнять обязанности он будет в период временной нетрудоспособности Главы города Твери Александра Корзина, который на данный момент находится в реабилитационном центре в Москве.

Вторым вопросом в повестке дня заседания значился вопрос о противопаводковых мероприятиях, в Твери и готовности всех служб к чрезвычайной ситуации. Как рассказал Глава администрации города Твери Валерий Павлов в своем докладе, серьезных опасений, что столица Верхневолжья сильно пострадает от таяния снега нет. Будут подтопления в Московском и Заволжском районах. Сейчас там вывозится снег, расчищаются канавы и водопропускные трубы. Все службы знают свои действия в случае чрезвычайной ситуации. Ответственным за прохождение паводка в городе Твери назначен заместитель главы администрации Дмитрий Насибуллин.

Также депутаты приняли изменения в бюджет город Твери. Одно из самых существенных и значимых изменений - в бюджет города заложены средства на повышение заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы. Это касается педагогических работников учреждений дошкольного и дополнительного образования. Их заработная плата будет доведена до средней в экономике по региону - до 21 229 рублей. Во втором чтении парламентарии одобрили поправку о повышении заработной платы педагогических работников дошкольного образования до 25 тысяч рублей. В качестве источников финансирования рассматривается сверхплановое поступление средств по статье «Земельный налог», а также сокращение расходов по некоторым статьям ведомственных целевых программ.

Также были восстановлены все статьи расходов, с которых раннее снимались средства на проектирование строительства Нового моста. Средства были изысканы за счет изменения в программе Приватизации - внесения в нее здания бывшего «Детского мира». Так 60 миллионов рублей пойдет на ГЦП «Фасады города Твери на 2013-2017гг.», основная часть коснется домов, которые будут находиться по маршруту Олимпийского огня, который пронесут через город 22 октября. Увеличены расходы на программу «Замена лифтов в многоквартирных домах…». Восстановлены средства по программе реализации предложений граждан - 33 миллиона рублей. Более 11 миллионов рублей выделено на обеспечение противопаводковых мероприятий - вывоз снега с улиц, которые наиболее подвержены подтоплению, прочистка канав, откачка воды. Сокращены средства на финансирование садов Министерства обороны РФ. Эти дошкольные учреждения должны были перейти в муниципальную собственность, однако вопрос этот до сих пор не решен. Детские сады на данный момент финансируются собственником. Также в ходе проведения открытого конкурса на проектирование Западного моста через р.Волгу сэкономлено - 27 336 тысяч рублей. Эти средства будут направлены в том числе и на погашение кредиторских задолженностей по ряду строительных объектов.



RSS Новости в формате RSS