Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Это страшное слово «тарифы»

20.03.2013

Что можно сказать о тарифах, кроме как – «растут». Члены Общественной палаты города Твери посвятили свое заседание далекой от оптимизма теме о повышении тарифов в 2013году и о перспективах формирования долгосрочных тарифов на территории города Твери.

Михаил Калинкин председатель Общественной палаты города Твери, приглашая собравшихся к разговору, сказал о многочисленных обращениях жителей. И это не только жалобы на цены за услуги ЖКХ, но и просто недоумение. Гражданам непонятна сама идеология повышения цен, тем более, когда стоимость услуги не соответствует ее качеству. С информацией выступила Светлана Титова, председатель комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям Светлана Петровна была модератором встречи. Депутат, председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Алексей Арсеньев выразил большую озабоченность качеством услуг. Он считает, например, что установка счетчиков может принести неожиданные результаты. Расход, естественным образом увеличивается при включении горячей воды, потому что, всем известно, что в начале из крана льется холодная вода… Внимательно выслушали участники круглого стола выступления представителей ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, ООО «Тверь Водоканал», ООО «Тверьтепло», ООО «Тверьэнергогаз», ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь», ОАО «Тверьэнергосбыт» .

Внимательно выслушали участники круглого стола выступления представителей ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, ООО «Тверь Водоканал», ООО «Тверьтепло», ООО «Тверьэнергогаз», ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь», ОАО «Тверьэнергосбыт». Каждый выступающий объяснял . почему необходимо регулирование тарифов . В этом году повышение платежей произойдет только в июле. Причем, по указанию президента России Владимира Путина, не на 15% как планировалось, а на 12%. Красной нитью разговора общественников с ресурсопоставляющими организациями была мысль: платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. Добиться этого очень и очень непросто. Во время встречи говорилось на застарелую тему безхозяйных сетей, о необходимости введения техпаспортов на дома, о том, что о расчете платы за ОДН требуется разъяснение, которое не было вовремя сделано и многом другом.

Красной нитью разговора общественников с ресурсопоставляющими организациями была мысль: платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. Добиться этого очень и очень непросто. Во время встречи говорилось на застарелую тему безхозяйных сетей, о необходимости введения техпаспортов на дома, о том, что о расчете платы за ОДН требуется разъяснение, которое не было вовремя сделано и многом другом.


RSS Новости в формате RSS