Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«...а без воды и не туды , и не сюды.»

19.03.2013

Эти слова из песни отражают суть значения воды. Действительно без воды никак нельзя. Депутаты на заседании постоянного комитета по жилищно - коммунальному хозяйству и жилищной политике обсудили два вопроса связанных с водоснабжением, а третий - о мониторинге выполнения инвестиционной программы ООО «Тверь Водоканал» -перенесли.

Вопрос о водоснабжении и водоотведении индивидуальной жилой постройки был инициирован депутатами Александром Оводковым и Юрием Лейманом. Речь шла о строительстве водопровода и канализации в Заволжском районе и водопровода в Пролетарском департамент архитектуры и строительства разработал инвестиционную заявку на строительство распределительного водопровода на ул. Малой тверской и самотечной канализации на ул. Малой Тверской и ул. Марата. Именно о комфорте жителей этих улиц добивается депутат Оводков. А благодаря настойчивости депутата Леймана появилась уверенность в том, что будут с водой и жителей улицы Полевой. Эта информация депутатами была принята к сведению.

Но на заседании было подчеркнуто, что водопровод в районах индивидуальной жилой постройки появляется только благодаря настойчивости депутатов или энтузиастов. В Твери менее 12% индивидуальных домов подключены к централизованной системе коммунального водоотведения. Инвестиционной программой ООО «ТверьВодоканал» не предусмотрены мероприятия по подключению всех индивидуальных жилых домов в связи с требованиями по обеспечению доступности тарифов на подключение и надбавок на потребление из-за недостатка бюджетных финансовых средств, а также по технологическим причинам.

Депутаты считают, что должна быть разработана схема подключения индивидуальных домов к системам водоснабжения и водоотведения, которая могла бы стать основой новой городской целевой программы.

О необходимости разработать городскую целевую программу говорилось и при обсуждении третьего вопроса. Группа депутатов обратилась в ООО «Тверь Водоканал» с предложениями улучшить водоснабжение и водоотведение некоторых районов индивидуальной застройки города. В ООО «Тверь Водоканал» был проведен анализ существующей схемы сетей, оценена возможность строительства новых, составлена предварительная сметная документация. Ориентировочная стоимость составила 69 365 тыс.руб. Предполагается, что работы могут быть выполнены в счет арендной платы.


RSS Новости в формате RSS