Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Владимир Бабичев встретился с молодыми учителями

28.01.2010

В Твери понимание необходимости поддержки молодых педагогов уже подтверждено реальными делами

Владимир Бабичев встретился с молодыми учителями          Эта встреча для тверского образования стала своеобразным открытием Года Учителя. Владимир Бабичев, начиная ее, отметил, что «страна, имеющая самый большой в мире объем ресурсов и территории, без качественного образования не сможет стать мощной экономической и интеллектуальной державой. Чтобы не остаться сырьевым придатком мировой экономики необходимо модернизировать всех сферы жизни, а для этого в первую очередь нужны интеллектуальные ресурсы. Их основа — школьное образование. И здесь нам нужны новые образовательные технологии, новое мышление – а это можете дать стране именно Вы, молодые учителя».
        В Твери понимание необходимости поддержки молодых педагогов уже подтверждено реальными делами. Около 35% городского бюджета 2010 года(2 миллиарда 200 миллионов рублей) направлено в сферу образования. Будут продлены и уже существующие программы – горячие завтраки для детей, льготный ученический проезд. В то же время муниципальная власть намерена качественно улучшить поддержку молодых учителей, а для этого необходимо четко понимать, в чем нуждаются педагоги. Именно поэтому Владимир Бабичев и попросил присутствующих на встрече задавать самые острые вопросы и говорить о самых серьезных проблемах.
         Среди них были названы две основные: зарплаты молодому педагогу на жизнь еле-еле хватает, с жильем тоже очень сложно. Решение первого пункта уже сдвинулось с мертвой точки, констатировал Владимир Бабичев. Тверская городская Дума в бюджет 2010 года заложила средства на 30-процентную муниципальную надбавку (в течение трёх лет) молодым учителям — тем, кто придет работать по специальности, в течение трёх лет. Кроме того, во всех образовательных учреждениях внедрена новая система оплаты труда, которая благодаря стимулирующим выплатам позволила увеличить почти на 40% уровень зарплаты учителей и воспитателей. Директор 12-ой гимназии Татьяна Слесарева пояснила, что благодаря этому учителя теперь могут заработать больше денег. Средняя зарплата учителей в 12 школе – 12 тысяч рублей, если постараться, можно увеличить эту сумму. Как рассказала Татьяна Слесарева, в школе есть стимулирующий фонд оплаты труда, и если учитель будет инициативен, активен, станет участвовать в различных конкурсах и городских мероприятиях, из стимулирующего фонда он может получить и 40 тысяч рублей.
        Будет решаться, если молодые педагоги города выскажут общее желание, и вопрос с жильем. Владимир Бабичев подтвердил намерение муниципальных властей начать работы по строительству дома для специалистов, квартиры в котором будут сдаваться наodin.JPG условиях социального найма. Однако, считает Глава города, причин, по которым выпускники вузов не идут работать школу, гораздо больше. В частности, очень много говорилось о недостаточных возможностях повышения педагогами квалификации, а также о поднятии престижа профессии учителя. Готовность решать последнюю проблему Владимир Бабичев подтвердил во время подведения итогов встречи — он поддержал инициативу учителей о регулярном размещении в тверских печатных и электронных СМИ материалов о городских школах и учителях.

RSS Новости в формате RSS