Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



От взаимных претензий к взаимопониманию

04.03.2013

« Мы, депутаты, обеспокоены ситуацией, складывающийся вокруг управляющий компаний. Далеко не все жители знают свои права, а УК порой пользуются этим и, конечно не во вред себе. С другой стороны , УК имеют свои непростые проблемы. Хотелось бы, чтобы наш разговор помог определить стратегию дальнейшего развития отрасли ЖКХ,» - сказал, открывая Круглый стол «О взаимодействии органов местного самоуправления с управляющими компаниями города» заместитель председателя тверской городской Думы Андрей Петров.

Очень многие из собравшихся в Думе пожелали высказаться. Модератор этой встречи Светлана Титова председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям общественной палаты задала тон всему разговору, убедив, что все предложения будут учтены. Внимательно руководители управляющий компаний выслушали Татьяну Атаеву, начальника Государственной жилищной инспекции по Тверской области. Она подняла немало проблем: о том, что до приватизации предписывалось в обязательном порядке провести капремонт, что не все в порядке с приватизацией бывших общежитий. Татьяна Сергеевна считает, что в ведении УК не должно быть неограниченное количество жилых помещений, что надо внимательно следить за изменениями в законодательстве: оно ужесточилось в отношении порядка проведения собраний жильцов и т.д. Начальник жилищной инспекции особо подчеркнула роль СМИ в разъяснении вопросов платежей по ЖКХ.

Представители общественной палаты настаивали на том, чтобы за УК ужесточили контроль, в свою очередь руководители возмущались тем, что монстров из них делают безосновательно. Так, поставщики требуют оплаты деньги за услуги, которые недопоставили, дворники не хотят работать за маленькую зарплату и т.д. Михаил Каменский, руководитель ООО УК «Тверская жилищная компания» сказал, что задолженность за три года составляет 28 млн. рублей. И главная проблема – незаселенность двух домов, принадлежащих Министерству обороны РФ и 17 муниципальных квартир. Почему пустуют эти 17 квартир - могли бы ответить сотрудники администрации города. Но на встрече их не было. Впрочем, принятая на круглом столе резолюция будет им направлена.


RSS Новости в формате RSS