Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Трезвость узаконят

28.01.2010

27 января в Тверской городской Думе при Главе города состоялось рабочее заседание, посвященное созданию зон трезвости в городе Твери

Трезвость узаконят

        27 января в Тверской городской Думе при Главе города состоялось рабочее заседание, посвященное созданию зон трезвости в городе Твери. Эти мероприятия являются частью ГЦП «Тверь — территория здорового образа жизни», которая сейчас разрабатывается в муниципалитете. И к тому времени, когда она будет принята, все городские структуры должны четко понимать, как воплощать программу, считает Владимир Бабичев.

        На совещании, в котором участвовали депутаты Тверской городской Думы, представители администрации Твери, правоохранительных органов, общественных организаций, были озвучены проблемы, в том числе и правового характера, которые предстоит решить муниципалитету. Владимир Бабичев призвал всех участников заседания объединить усилия, ведь на кону сейчас — такие важные вещи, как здоровье молодежи и снижение преступности, а значит — и общая атмосфера в городе фактически его будущее.

        Глава города считает, для такой работы необходим неформальный подход — одними запретительными мерами не обойтись. В частности, к организации и функционированию зон трезвости нужно привлекать общественность. По мнению Владимира Бабичева, люди уже созрели для этого — подавляющему большинству тверитян надоел беспорядок в общегородских местах отдыха.

        Главным итогом совещания стало решение о разработке положения о зонах трезвости. Его обсудят уже на следующем заседании, которое состоится через две недели. К этому времени все причастные к разработке мероприятий по созданию зон трезвости структуры разработают свои предложения. В том числе — и на основе опыта других муниципалитетов, регионов и государств. В частности, о борьбе с алкоголем за рубежом расскажет на следующем заседании Председатель Общественной палаты города Твери, ректор Тверской медакадемии, Михаил Калинкин.



RSS Новости в формате RSS