Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Урок зимы не впрок

19.02.2013

Именно такой вывод сделали депутаты на заседании постоянного комитета по жилищно - коммунальному хозяйству и жилищной политике. 19 февраля среди рассматриваемых вопросов был план действий города Твери по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера .

На этом заседании не обошлось без разговора о недавней чрезвычайной ситуации в Челябинске. Предвидеть падение метеорита было практически невозможно. В нашем же городе ЧС возникают и без вмешательства космических сил. Так обильный снегопад заставил объявить о чрезвычайных ситуациях в 2010 и 2012 годах. Все жители помнят, как непросто выходил город из снежных завалов. И никто не гарантирует, что зимние сюрпризы нам больше не грозят в новом сезоне.

Представители администрации представили членам комитета алгоритм действий администрации при возникновении чрезвычайной ситуации , вызванной обильными снегопадами ,перечень единиц дорожной техники от МУП «ЖЭК» , привлекаемой для вывоза с магистральных дорог города , список организаций , привлекаемых к работе по договорам. Резкой критике подверг этот план председатель постоянного комитета по жилищно - коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексей Арсеньев: много времени отводится на обсуждения и заседания, мало – на конкретику. Нет ни схемы организации движения уборочной техники, перечня улиц. Не отражены места пересечения магистральных дорог и немагистральных улиц, где часто возникают проблемы. Кроме того, не указано состояние уборочной техники.

С тем, что план «неживой» требует актуализации, детализации согласились все депутаты и вернули его на доработку в администрацию. Хотелось бы, чтоб был услышан и голос члена фракции КПРФ Олег Борисова . Соглашаясь с тем, что необходимо учесть уроки прошедшей зимы, он просил администрацию побеспокоится и о будущей весне: будет паводок , будут подтопления.



RSS Новости в формате RSS