Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Толерантность- путь к миру

18.02.2013

Смысл, который несёт слово толерантность, очень важен для существования общества, оно обозначает терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, вероисповеданию, национальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность…

Тверь - многонациональный город, город, который горожанин хотел бы назвать добрым, к сожалению, уродуют конфликты между представителями различных народов. С большой тревогой говорили об этом депутаты на заседании рабочей группы по совершенствованию межнациональных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укреплению толерантности 18 февраля (председатель Сергей Козлов).

В нашем городе, количество мигрантов приближается к четверти всех жителей. Не все из них ведут себя адекватно. А безнаказанность провоцирует дальнейшее проявление дерзости, наглости и преступлений на этнической почве. Это крайне возмущает жителей Твери, от депутатов избиратели ждут принятия мер. Члены рабочей группы обсудив ситуацию, определили для себя круг вопросов , исходя из того, что наш город обойтись без трудовых мигрантов не может. Спрос на трудовые руки не будет меньше, это реалии наших дней. Значит, требуется ужесточить порядок приема на работу. Нужно строже спрашивать и наказывать работодателей, использующих нелегальный трудовой ресурс из стран ближнего зарубежья. И помогать гастарбайтерам адаптироваться к культуре нашей страны.

Депутат Николай Локтев подчеркнул, что толерантность – улица с двусторонним движением , надо , чтобы мы уважали гостей с Кавказа и Средней Азии , но не позволять не уважать титульную нацию. Ведь, гостеприимная Россия, между прочим, предоставляет всем без исключения жителям возможность получить образование, медицинскую помощь…. Надо повышать ответственность руководителей национальных автономий за поведение членов диаспор. На следующее заседание решено их пригласить. Будет продолжено обсуждение плана работы по совершенствованию межнациональных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укреплению толерантности в городе Твери.

RSS Новости в формате RSS