Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Урок мужества

13.02.2013

« Русский парень от пуль не бежит,

Русский парень от боли не стонет,

Русский парень в огне не горит,

Русский парень в воде не тонет»

- с песни, посвященной нашим парням, которые служат сегодня в армии, начался в средней школе №29 урок Мужества. Исполнял эту песню девятиклассник Коля Соловьев, ему нравятся патриотические песни. И, когда придется, сказал, готов служить в армии.

РГ Связь поколений 15.02.2013 сайт.JPGРГ Связь поколений 15.02.2013 сайт_02.JPG

Неправы те, кто считает, что подрастающему поколению чужд патриотизм, неинтересна отечественная история. Просто работа по воспитанию любви к своей Родине не терпит формализма, мероприятий «для галочки». И тогда самые отчаянные непоседы слушают, затаив дыхание, потом задают вопросы и долго не отпускают тех, кому есть, что сказать о службе Родине. Так было на Уроке Мужества, которую провели члены депутатской группы «Связь поколений».

РГ Связь поколений 15.02.2013 сайт_04.JPGШкольников приветствовал председатель депутатской группы Сергей Мамонов. Он со знанием дела, - бывший военный, подполковник рассказал о службе в армии. Поздравил мальчишек с наступающим праздником. Сказал, что это круто держать в руках оружие, когда ты настоящий защитник Родины. Сотрудник городской Думы, ветеран военной службы, полковник Игорь Потапов и юнармейцы военно – исторического поста №1показали образцы формы и вооружения Красной Армии, РККА, Советской Армии. Игорь Иванович увлекательно рассказывал о том, как менялась солдатская форма и вооружение. Демонстрировал и саперную лопатку, и солдатскую фляжку, и вещмешок. Был и призван эксперт из аудитории - семиклассник. Он примерил, сколько весит винтовка, автомат. Показав гранату, еще раз напомнил, как вести себя, если обнаружишь такой «трофей» времен Великой Отечественной войны.

Атаман тверского городского казачьего общества Юрий Мягеньких показал вооружение казаков. После беседы было задано очень много вопросов, очень долго мальчишки и девчонки рассматривали оружие. Говорили, что хотят пострелять. Наверно это здорово. Только бы без войны.

РГ Связь поколений 15.02.2013 сайт_03 анонс.JPG



RSS Новости в формате RSS