Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутатский контроль

22.01.2013

Председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, член фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Делаков проверил как идет уборка снега с немагистральных улиц города Твери. Итоги инспекции неутешительны – все работают, а реального результата горожане не видят

Инспекция Делакова по снегу 22.01.2013 сайт 1 анонс.JPGОдним из пунктов депутатской инспекции стал перекресток улицы Радищева и Студенческого переулка. Место было выбрано не случайно. Это центр города, здесь активное движение транспорта и много припаркованных машин. Проезжая часть очищена от снега, однако в некоторых местах присутствует наледь, а вот на обочинах сугробы.

«Здесь видно, что снег не вывозили давно, хотя это центр города, что уж говорить об окраинах. Но огульно всех ругать не стоит – говорит депутат Сергей Делаков, - например, улица Радищева зона ответственности МУП «ЖЭК». Расчистить здесь полностью проезжую часть можно лишь, освободив ее от транспорта. Сейчас это делают, перекрыв улицу со стороны Свободного переулка. Здесь видно взаимодействие администрации района и МУПа. Но это разовые мероприятия и в целом проблема расчистки и вывоза снега остается. Не хватает четко разработанного механизма, все службы должна работать в тесной взаимосвязи - администрации районов, ГИБДД, управляющие компании, подрядчики, МУП. Сейчас мы вырабатываем эту систему».

Как рассказала глава Центрального района Любовь Огиенко, в зоне ответственности администрации 23 улицы с интенсивным транспортным движением, кроме того центр страдает от большого количества припаркованного транспорта, что усложняет очистку улиц. Иногда и сами жители усугубляют эту ситуацию - чтобы автолюбители не оставляли твой транспорт во дворах перекрывают проезды бетонными блоками. А вот ответственность за самовольно установленные преграды нести не хотят. Грейдеры их обойти не могут, вот и накапливаются вокруг них снежные массы. Также в ходе проведения инспекции была обозначена проблема нехватки денежных средств на уборку города. В рамках имеющегося лимита денежных средств основное внимание уделяется наиболее проблемным объектам - образовательным учреждениям, социальным, расчищаются пешеходные переходы и зоны возможного подтопления в период паводка. По мнению Сергея Делакова, нехватку средств необходимо восполнять путем привлечения в эту сферу частных инвестиций.



RSS Новости в формате RSS