Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Пришли, но не встретились

16.01.2013

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи не смог рассмотреть несколько профильных вопросов. Необходимые документы, направленные администрацией города по каким-то причинам не дошли вовремя до муниципального парламента

Первым вопросом повестки дня постоянного комитета значился отчёт Контрольно-счетной палаты Твери о результатах контрольных мероприятий в отношении ремонта дорожной сети города. Как объяснил представитель КСП, отчёт описывает ситуацию только в общих чертах, так как Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта предоставил КСП информацию, в которой отсутствует привязка объектов улично-дорожной сети к муниципальным контрактам, не указаны сроки выполнения работ и причины их неисполнения. А это не позволяет дать оценку завершения работ в полном объёме. Приняв это во внимание, депутаты решили снять вопрос с повестки дня и вместе с тем поставили на вид администрации невнимательное отношение к запросам КСП. В ближайшее время департаменту предстоит наладить контакт с КСП, предоставить необходимые документы, после чего опрос вновь будет вынесен в повестку дня очередного заседания комитета.

ГрАТиС 16.01.2013 сайт.jpgГрАТиС 16.01.2013 сайт_02.jpg










Та же судьба постигла и второй пункт повестки. Комитет планировал обсудить исполнение администрациями районов города решения Тверской городской Думы №121 (342) от 06.12.2012. Решение предписывало районным администрациям устранить нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой города в ходе проверки достоверности отчетных данных и эффективности использования бюджетных средств. А также представить в Тверскую городскую Думу информацию о принятых мерах в течение 14 дней со дня вступления в силу данного решения. Через почти полтора месяца у депутатов имелся только отчет Заволжского района. Депутаты решили снять с повестки дня и этот вопрос, и в свою очередь обратиться к Главе города с просьбой о проведении совместного с администрацией совещания на тему своевременных исполнения администрацией решений Тверской городской Думы, предоставления ответов на депутатские вопросы.

ГрАТиС 16.01.2013 сайт_04 анонс.jpgГрАТиС 16.01.2013 сайт_06.jpg










Более продуктивно прошло обсуждение третьего пункта повестки дня. В рамках чрезвычайной ситуации, объявленной в начале декабря из-за обильного снегопада, Тверской городской Думой были выделено 20 млн. рублей на закупку снегоуборочной техники. Процедуру приобретения в этом случае можно проводить без конкурсных процедур. На сегодняшний день Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта получил коммерческие предложения от четырёх фирм, и выбрал из них одно, наиболее подходящее городу. ООО «СКМ» готово поставить в МУП «ЖЭК» универсальную (зима-лето) технику надлежащего качества, по оптимальным ценам и в кратчайшие сроки (февраль 2013 года). К тому же у этой компании есть собственная ремонтная база, где будет обслуживаться техника в случае поломки. Депутаты в целом согласились с доводами департамента, однако отметили, что техника должна быть уже закуплена. Комитет поручил представить в муниципальный парламент копию контракта и всех коммерческих предложений.

ГрАТиС 16.01.2013 сайт_03.jpgГрАТиС 16.01.2013 сайт_07.jpg










Депутаты также приняли план работы на текущий год и обсудили механизм рассмотрения изменений в генеральный план города, если таковые будут поступать в органы местного самоуправления. Постоянному комитету предстоит разработать процедуру рассмотрения, а также предусмотреть дополнительное ежемесячное заседание, посвященное исключительно генплану.





RSS Новости в формате RSS