Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Молодежная палата: первое заседание, первый председатель

18.01.2010

18 января состоялось первое заседание Молодежной палаты.

Молодежная палата: первое заседание, первый председатель

         18 января состоялось первое заседание Молодежной палаты. Напомним, этот экспертный и консультативный орган при Тверской городской Думе окончательно был сформирован на очередном 18 заседании муниципального парламента, и уже с самого начала 2010 года активно приступил к работе. Так, в повестку дня первого заседания Молодежной палаты были внесены не только выборы председателя и секретариата. Одним из пунктов повестки стало за основу регламента — основополагающего для работы палаты документа.

         Открыл заседание Глава города Твери Владимир Бабичев. Он отметил, что Молодежная палата формировалась не только по принципу представительства. Главным стало стремление и желание ребят изменить жизнь родного города к лучшему: кандидаты защищали собственные проекты, а конкурсная комиссия отбирала самых достойных. Такой способ формирования, считает Глава города, больше соответствует современному миру, времени модернизации и свободной конкуренции. Тем более, что работа в молодежной палате Думы — это первый шаг к работе в органах власти, и значит — возможность заявить себя как лидера. Глава Твери обозначил для ребят, которых он совершенно серьезно назвал коллегами, такую цель — сократить отставание Твери в развитии от других российских городов, и пообещал всяческую помощь в этом.

         После чего Молодежная палата приступила к формированию своей структуры. Состоялось выдвижение кандидатов на пост председателя (были выдвинуты Ирина Калугина, Арина Смирнова, Николай Морин), затем избрали счетную комиссию, после чего приступили к тайному голосованию.

         После подсчета бюллетеней огласили результаты: 3 голоса были отданы за Арину Смирнову, 7 – за Николая Морина и 12 голосов — за Ирину Калугину. Как значится в Положении о Молодежной палате при Тверской городской Думе, председателем становится кандидат, за которого проголосовало более половины от утвержденного числа членов палаты. Согласно этому правилу, Молодежную палату возглавила Ирина Калугина.



RSS Новости в формате RSS