Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



С новым Уставом, с новым Генпланом

25.12.2012

На внеочередном одиннадцатом заседании Тверской городской Думы депутаты приняли судьбоносные решения: внесли: изменения в Устав города Твери и генеральный план города Твери, утвержденный решением Президиума Тверского областного Совета народных депутатов от 25.02.1991 № 26/40.

Дума 25.12.2012 сайт_05.jpgЭти изменения депутаты прошлого созыва начали вносить в конце 2011 года. Из повестки в повестку, Устав обсуждался практически на каждом заседании Думы. На изменениях долгое время настаивала и прокуратура, их же обязал внести в Устав и суд. Однако прошлый созыв Тверской городской думы не сумел преодолеть ряд противоречий, изменения не были приняты, в результате депутатский корпус досрочно прекратил свои полномочия. Новый депутатский корпус исправил ошибки предшественников. Причем, почти единодушно (32 депутата) проголосовали ЗА эти изменения.

Очень важным был второй рассмотренный на заседании вопрос. Принятый депутатами документ- новый Генеральный план Твери, должен определить развитие региональной столицы, как минимум, на ближайшие 25 лет.

Дума 25.12.2012 сайт.jpgДума 25.12.2012 сайт_04.jpg

И хотя проект Генерального плана широко обсуждался на публичных слушаниях, депутаты задали немало вопросов разработчикам Генерального плана. Это естественно, документ имеет не директивный, а рамочный характер, в него будут вноситься изменения на основе новых предложений, новых вводных. Но значение нового генплана трудно переоценить – город не может дальше развиваться по плану, принятому в прошлом веке. Представленный Генеральный план включает стратегическую концепцию развития Твери.

Дума 25.12.2012 сайт_02.jpgДума 25.12.2012 сайт_06.jpg

Он предусматривает сохранение исторической части Твери. Предполагается решить проблему подтопления Твери, которая дает о себе знать во время паводков и ливней.

Новый документ подразумевает разрешение транспортных проблем и вывод основного транспортного потока за пределы исторического центра, развитие внутриквартальной дорожной сети. По генеральному плану в Твери будет построено два новых моста, Старый Волжский мост после восстановления Спасо - Преображенского собора и реконструкции Императорского дворца планируется сделать пешеходным.

Дума 25.12.2012 сайт_03.jpgПреобразования ждут транспортную систему. Предполагается создание системы магистралей общегородского значения с непрерывным движением. Эти магистрали позволяют двигаться автотранспорту в обход наиболее загруженных улиц центра, существенно сократив выбросы выхлопных газов. В генплане предусмотрено развитие городского общественного транспорта, в частности трамвая. Будут сооружены новые трамвайные линии в Мигалово и южной части города, намечается строительство линии скоростного трамвая и т.д. Таким образом, трамвая превратится в периферийный вид транспорта, характерный для большинства городов данного масштаба.


Междугородние транспортные потоки пройдут за чертой города. Съезды на скоростную федеральную автодорогу Москва – Санкт-Петербург должны разместиться — на Эммаусском направлении, в Каблуково, на Бежецком направлении и в районе Медного. А с юга и с запада город очертит высокоскоростная железнодорожная магистраль. Будут, со временем, выведены за черту города промышленные предприятия.

О развитии рекреационного потенциала Твери: планируется соединить все зеленые зоны города каркасом пешеходных и велосипедных дорожек.

В документе много и других интересных стратегических идей,которые непременно получат свое дальнейшее развитие .



RSS Новости в формате RSS