Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кто в Молодежную палату войдет.

24.12.2012

В стенах Тверской городской Думы прошел круглый стол. Депутаты и представители молодежной общественности обсудили идею создания Молодежной палаты при Тверской городской Думе и процедуру ее формирования.

Круглый стол по Молодёжной палате 21.12.2012 сайт.jpgНынешний состав Молодежной палаты не изменится численно, однако было принято решение кардинальным образом изменить процедуру ее формирования. Так, в качестве предложения был представлен проект, согласно которому 16 членов палаты будут делегированы депутатами Тверской городской Думы, избранными по одномандатным округам. Остальные 8 человек будут отобраны на основании открытого конкурса проектов. Такая процедура формирования Молодежной палаты, по мнению авторов, будет более персонифицирована, а члены палаты будут нести ответственность, как перед депутатом, так и перед молодежью избирательного округа. Также была высказана идея уравнения всех претендентов - проведение своеобразных выборов на интернет-площадках, где бы мог принять участие любой молодой человек города, в возрасте от 16 до 30 лет, имеющий регистрацию в Твери. Членами палаты в таком случае стали бы 24 человека, набравшие больше всего голосов.

Круглый стол по Молодёжной палате 21.12.2012 сайт_02 анонс.jpgКруглый стол по Молодёжной палате 21.12.2012 сайт_03.jpg

К единому мнению участники круглого стола в ходе осуждения так и не пришли. Было принято решение создать рабочую группу и проработать единый проект, который будет представлен на рассмотрение постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту Тверской городской Думы. Депутат Тверской городской Думы Николай Локтев отметил: «Городу необходима Молодежная палата, в этом нет никаких сомнений. Молодежь должна быть услышана, понята и поддержана».



RSS Новости в формате RSS