Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О приватизации, общежитиях, нормативах ЖКХ

19.12.2012

Решение о бюджете города Твери на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, несомненно, было самым главным документом, который приняли депутаты на очередном десятом заседании городской Думы. Но, кроме того, на заседании 20 декабря были рассмотрены и другие вопросы.

Во втором чтении принята Программа приватизации муниципального имущества на 2013 год. Программа была принята в первом чтении еще в ноябре. Затем документ был серьезно доработан рабочей группой, были сформированы поправки, которые и вошли в окончательный документ:из списка приватизируемого имущества исключены муниципальные предприятия «ПАТП-1», «Косметологическая лечебница» и «Аптека №1» и база отдыха «Долматово».

Внесены изменений в решение Тверской городской Думы от 27.12.2011 № 417 «О бюджете города Твери на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

Это связано с необходимостью перераспределения бюджетных средств: некоторые статьи существенно увеличены, другие сокращены. Так, муниципальные транспортные предприятия получат субсидию в размере 53,4 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате и закупку топлива. Будут увеличены бюджетные ассигнования на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. А финансирование работ по капитальному ремонту Восточного моста будет сокращено, в связи с несоблюдением подрядной организацией графика производства работ. Также были внесены изменения в адресную инвестиционную программу города. Депутаты активно обсуждали проект решения и неоднократно обращались за разъяснениями к главе администрации Валерию Павлову. Их интересовало, когда же начнем строить в городе больше жилья, как помочь общественному транспорту и т.д

С информацией «. О результатах проверки контрольно-счетной палатой города Твери МУП «Тверь - Общежития» выступил заместитель председателя КСП Игорь Ляшевич.

В информации говорилось о недостатках в работе с МУП «Тверь - Общежития» администрации города. В частности, не решены вопросы взаимодействия муниципальных органов и организаций для обеспечения эффективного использования высвобождающегося муниципального жилья, необеспечение исполнения решения ТГД о предоставлении субсидий юридическим лицам, осуществляющим управление жилищным фондом, относящимся к «Морозовскому городку» и другим памятникам архитектуры на компенсацию части расходов по содержанию и ремонту жилого фонда. Многие промахи прежнего руководства МУП «Тверь - Общежития» как недостатки в работе паспортной службы, допущение самозахвата жилья вызвали возмущение депутатов.

Отчет КСП уже передан в правоохранительные органы.

На этом заседании депутаты приняли решение передать УМВД России по городу Твери строения на ул. Спартака, д.34а и ул.Ротмистрова, д.12.Объекты передаются силу исполнения Федерального закона «О полиции».

Были внесены изменения в пункт 6 решения Тверской городской Думы от 21.12.2001 № 185 «О приведении нормативных актов в сфере ЖКХ в соответствие с действующим законодательством».

Дело в том, что до 30.6.2012 года нормативы утверждались органами местного самоуправления, теперь они утверждаются органами государственной власти субъектов Федерации. Таким образом, исключены положения о нормативах потребления коммунальных услуг, установленные в решении ТГД от 21.12.2001 №185, за исключением нормативов потребления тепловой энергии на отопление. Кстати, в настоящее время еще действуют наши нормы.



RSS Новости в формате RSS