Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Такая собственность нужна самому.

12.12.2012

Депутаты рассмотрели программу приватизации на 2013 год и внесли изменения в программу на 2012 год на заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию.

Программа приватизации на 2013 года была принята в первом чтении на заседании Тверской городской Думы в ноябре. Депутаты хоть и проголосовали, но документ был отправлен на серьезную доработку в рабочую группу. Так, по итогам ее деятельности были сформированы поправки ко второму чтению и представлены на рассмотрение комитета. Как рассказал руководитель рабочей группы, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Аксенов, предлагается исключить из списка приватизируемого имущества муниципальные предприятия «ПАТП-1», «Косметологическая лечебница» и «Аптека №1». Администрации города предложила преобразовать их в другую форму собственности - в ООО со 100 % участием города, что, по их мнению, даст предприятию большую экономическую свободу. На вопрос депутатов об экономическом эффекте от реорганизации специалисты пояснили, что его нет. Дабы не лишиться в будущем прибыльных предприятий, народные избранники приняли решение исключить эти объекты из программы приватизации и оставить за предприятиями статус МУПов. Также не будут продавать и базу отдыха в районе деревни Долматово. Предложения рабочей группы поддержали члены комитета и внесли проект решения на заседание Тверской городской Думы.

Исключение из программы приватизации на 2013 год базы отдыха «Долматово», которая предварительно оценивалась в 70 миллионов рублей, вызвало необходимость приведения в соответствие доходной части бюджета города. Для сбалансирования финансового документа было принято решение заменить этот объект двумя другими. Так, на продажу будет выставлен ДК им. Трусова(предварительная стоимость 59 млн. рублей) и помещение аптеки на проспекте Чайковского,31( предварительная стоимость 11 млн. рублей).



RSS Новости в формате RSS