Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Идёт переписка!

03.12.2012

Члены постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи обсудили застарелые проблемы муниципалитета

ГрАТиС 03.12.2012 сайт 7.jpgПервой темой, который обсудили депутаты на заседании комитета, стал транспортный коллапс, возникший в Твери в результате обильного снегопада в конце прошлой недели. Стихия стихией, но городские дорожные и коммунальные службы не справились со своей задачей, выразил мнение председатель комитета Сергей Делаков. Коллеги его поддержали и приняли решение оценить работу администрации на снежном фронте неудовлетворительно.

Вторым пунктом повестки стало обсуждение статей бюджета, классифицирующихся как «Национальная экономика». В них входят транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика. Всего на эти статьи в проекте бюджета предусмотрено около 1,3 млн. рублей. Члены комитета заслушали доклад представителя администрации и сделали ряд замечаний. Так, одним из мнений было уменьшить затраты на содержание гаража администрации города и направить сэкономленное на закупку снегоуборочной техники. Такая поправка, возможно, будет рассмотрена во время второго чтения бюджета на заседании Тверской городской Думы. Пока же доклад приняли к сведению и согласились с положительным заключением Контрольно-счетной палаты.

ГрАТиС 03.12.2012 сайт.jpgГрАТиС 03.12.2012 сайт_02.jpg

На заседании комитета был начат новый виток обсуждения вопроса о судьбе зданий, расположенных на центральных улицах города и находящихся в аварийном состоянии. Взять хотя бы известный дом по адресу ул.Новоторжская,12-Б, где когда-то располагался ресторан «Волга». У здания уже начал разрушаться фасад: обваливается штукатурка, выпадают кирпичи. А это уже опасно для жизни. На вопрос Сергея Делакова о том, как продвигается работа с собственником (федеральным учреждением) представитель администрации Центрального района бодро ответил: «Идёт переписка!». И вроде бы в последнем письме от собственника сообщается, что наконец-то найдены деньги на консервационные работы. Депутаты в очередной раз отметили, что такое здание, расположенное в центре города, должно служить украшением Твери, а не наоборот. Как, впрочем, и многие другие постройки, являющиеся памятниками истории и архитектуры. Ну или хотя бы они не должны создавать опасности для соседних строений и прохожих. Депутаты рекомендовали администрации представить на следующее заседание комитета список всех зданий-памятников, находящихся в муниципальной собственности, чтобы начать, наконец, эффективно решать проблему.

ГрАТиС 03.12.2012 сайт_04 анонс.jpgЦелый комплекс вопросов был посвящен проблемам, связанным с транспортом. Депутаты обсудили особенности функционирования АЗС и АГЗС, расположенных в городской черте. Некоторые заправочные комплексы работают с нарушениями или просто их деятельность вызывает нарекание у жителей расположенных рядом домов. Не так давно в Твери из-за нарушений правил пожарной безопасности загорелась и взорвалась газовая заправка. Такого не должно повториться, а значит, органы местного самоуправления должны совместно работать с тверским подразделением технадзора. Для обсуждения схемы взаимодействия на следующее заседание комитета приглашены 1-й заместитель главы администрации города Сергей Чубенко и представители Ростехнадзора.

Отдельного внимания удостоилась работа муниципального и коммерческого общественного транспорта. Комитет рассмотрел обращение совета ветеранов муниципальной службы, которое представил член Общественной палаты города Твери Николай Коробкин. Модернизация транспортной схемы — один из актуальных вопросов. Так, схема движения маршрутных такси дублирует передвижение троллейбусов трамваев и троллейбусов. Этого быть не должно. Депутаты решили запросить схемы маршрутов у администрации и разобраться в проблеме более детально. Кроме того, создана рабочая группа, которая обсудит предложения ветеранов и внесет предложения к разработке транспортной схемы, которая начнётся сразу после принятия генерального плана.



RSS Новости в формате RSS