Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Главное - превентивные меры

27.11.2012

На первом заседании постоянной комиссии Тверской городской Думы по депутатской этике и противодействию коррупции (председатель Олег Балаян) были решены организационные вопросы. Так, заместителем председателя избран Николай Локтев : заседать комиссия будет не реже одного раза в месяц, но готова всегда собраться ,если возникнет необходимость. Решено разработать и Положение о комиссии. Но дежурными вопросами депутаты не ограничились.

Этика и противодействие 27.11.2012 сайт _03 анонс.jpgУровень коррупции в нашей стране остается крайне высоким. Сейчас у всех на устах всех граждан России коррупционные скандалы в Министерстве обороны , Министерстве сельского хозяйства.. Но это только просто вершина айсберга. Проблема коррупции является развитие одной из самых острых и «кровоточащих».И нет,к сожалению , такой территории , которой не коснулась бы эта социальная чума.

Председатель комиссии Олег Балаян напомнил депутатам о российском законодательстве по борьбе с коррупцией, о законах Тверской области , решениях Думы. Эти документы призваны стать настольными для членов комиссии. Однако, главное , как подчеркнул Олег Рубенович , не только бороться с коррупцией , а не допускать ее появления. Привел образное сравнение из военной сферы: задача армии не побеждать, а исключить саму возможность военных действий. Нормотворческая деятельность депутатов должна всегда предусматривать превентивные меры против возможности коррупции. Что собственно сделано, чтобы не появлялись случаи коррупции?

Этика и противодействие 27.11.2012 сайт .jpgЭтика и противодействие 27.11.2012 сайт _04.jpg

Немало вопросов ставят отчеты по проверкам КСП. Почему у руководителей убыточных предприятий такие мощные зарплаты? Почему старые здания в центре города уступают в цене тем, что на окраинах? А сколько вопросов из разряда : почему это стало возможным таит объемный отчет КСП о проверке деятельности Некоммерческого партнерства «Служба заказчика по благоустройству территорий города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» по исполнению обязательств по муниципальным контрактам и иным соглашениям на выполнение работ и предоставление услуг для муниципальных нужд города Твери за счет средств городского бюджета в 2011году ,а также законности и обоснованности использования партнерством муниципальной собственности»? Сейчас этот документ направлен в прокуратуру. А вот разговор о содержательной части отчета , о том , как нормативными актами можно было бы предотвратить ситуацию с некоммерческим партнерством будет продолжен на следующем заседании комиссии.

Этика и противодействие 27.11.2012 сайт _02.jpg



RSS Новости в формате RSS