Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Отштукатурили по полной

21.11.2012

Детский сад № 24, который пережил ремонт в 2011 году, теперь должен отстоять правду в суде. Подрядчик не доделал работу и теперь скрывается. Ситуацию рассмотрел постоянный комитет Тверской городской Думы по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики депутаты.

ОСКМ 21.11.2012 сайт_06 анонс.jpgПервым и главным вопросом повестки дня комитета стал отчет Контрольно-счетной палаты г. Твери об эффективности расходования средств городского бюджета на ремонт здания МДОУ «Детский сад №24» в 2011 году. Как рассказал специалист КСП, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Некоторые — касались оформления документов и были устранены. Однако основные недочеты, что называется, на лицо. Вскоре после ремонта, который стоил городской казне 2,3 млн рублей, штукатурка начала отваливаться, а краска — отслаиваться. Гораздо раньше трех лет — гарантийного срока, заявленного подрядчиком. Директор детского сада направил письмо подрядчику о необходимости устранения недостатков, однако компания, делавшая ремонт, сдаваться не собиралась и в свою очередь обвинила руководство дошкольного учреждения в неправильной эксплуатации кровли здания в зимний период, что, якобы, и стало причиной намокания стен.

ОСКМ 21.11.2012 сайт.jpgОСКМ 21.11.2012 сайт_02.jpg

Надежда Афонина начальник управления образования города Твери, рассказала, что даже обсудить сложившуюся ситуацию с подрядчиком оказалось сложно. На письма ответов не приходит, да и встретиться с руководителями организации не получается. Исчерпав все «мирные» способы выхода из имеющегося положения, управление направило исковое заявление в суд, а кроме того с просьбой помочь найти подрядчика обратилось в налоговую инспекцию.

ОСКМ 21.11.2012 сайт_03.jpgОСКМ 21.11.2012 сайт_04.jpg

Депутаты выслушав выступающих решили вынести отчет КСП на обсуждение Тверской городской Думы.

ОСКМ 21.11.2012 сайт_05.jpg



RSS Новости в формате RSS