Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Семь домов и сотни вопросов

21.11.2012

«Нужна другая концепция – политически, социологически и культурологически выверенная,»-такой вывод сделал после доклада о Концепции развития двора Пролетарки Алексей Арсеньев председатель постоянного комитета по жилищно - коммунальному хозяйству и жилищной политике. На заседании 20 ноября один из вопросов был посвящен болезненной теме Морозовских казарм.

ЖКХ 20.11.2012 сайт_02.jpgЗаместитель начальника жилищного отдела ЖКХ администрации города Юрий Цыган доложил: дом №48 практически расселен. Из 115 семей осталось определить только три. Но это только один дом, а во Дворе Пролетарки их еще шесть. Решить проблему может новостройка. О строительстве долгожданного муниципального 500 квартирного дома на улице Фрунзе говориться уже давно. По предварительным расчетам на это строительство ежегодно, в течение четырех лет, необходимо будет выделять из бюджета примерно по 250 млн. рублей.

Но если пути решения вопроса переселения в документе, более- менее обозначены, то о том, что будет с Морозовскими казармами дальше в Концепции ни слова. А это важно и для города и для будущих инвесторов. На заседании шла речь о привлечении инвестиций. Но естественно, что инвесторов можно привлечь, только когда будет полная ясность судьбы зданий Двора Пролетарки, являющихся объектами историко-культурного наследства. Депутаты единогласно решили – Концепцию нужно принципиально доработать.

ЖКХ 20.11.2012 сайт.jpgЖКХ 20.11.2012 сайт_03 анонс.jpg

ЖКХ 20.11.2012 сайт_02.jpg



RSS Новости в формате RSS