Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Куда МУП держим?

20.11.2012

Судьбу тверских муниципальных унитарных предприятий обсудили члены комитета по муниципальной собственности и земелепользованию

МЗСО 20.11.2012 сайт_06 анонс.jpgЛейтмотивом повестки дня заседания стало распоряжение муниципальным имуществом. Один из вопросов был посвящен исполнению программы приватизации городской собственности в 2012 году. Как сообщила Контрольно-счетная палата Твери, всего в частные руки были переданы 58 объектов, что принесло городской казне 324,4 млн рублей. Это составило 40% от полного объема программы. Но и это неплохо, так как в 2011 году, по подсчетам КСП, бюджет получил от продажи муниципального имущества только 11% запланированных доходов. Нынче же недовыполнение плана связано с нарушением планов по продаже трамвайного депо №1 на площади Капошвара. Вера Горшкова, начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери, рассказала, что продать территорию депо не удалось из-за обеспечительных мер, наложенных Арбитражным судом Московской области. Вопрос, надеется администрация, в скором времени будет разрешен, и депо снова выставят на торги. Объекты, которые не удастся продать в этом году, попадут в программу приватизации 2013 года. Сейчас в ней уже есть 21 пункт — 565 млн. рублей дохода в городской бюджет.

МЗСО 20.11.2012 сайт.jpgМЗСО 20.11.2012 сайт_04.jpg

Рассмотрев список предлагаемого к приватизации в грядущем году имущества, депутаты высказали определенные сомнения. Так, народные избранники довольно горячо обсуждали предполагаемую продажу базы отдыха в Долматово (24 строения, около 3 га земли). Вопросы к администрации были связаны и с самим механизмом продажи (одним массивом или несколькими участками и объектами), и с её целесообразностью (поступило предложение реконструировать базу отдыха и устроить в Долматово детский лагерь). Сергей Аксенов же предложил направить деньги от продажи базы на реконструкцию других детских лагерей.

МЗСО 20.11.2012 сайт_03.jpgТакже программа приватизации предполагает изменение формы собственности ряда тверских МУПов. К примеру, МУП «Косметологическая лечебница» и МУП «Аптека №1» предложено перевести в ООО со 100% участием города. Это, считает администрация, улучшит конкурентоспособность предприятий. Однако КСП и депутаты выразили обоснованные сомнения в необходимости этого шага, так как услуги и одного, и другого МУПа пользуются успехом у горожан, предприятия стабильно приносят прибыль в бюджет. А вот МУП «ПАТП-1» предложено сделать открытым акционерным обществом также со 100% участием города. У депутатов появились сомнения в том, что эта мера спасет бедствующее предприятие.

Депутаты приняли решение принять программу приватизации на 2013 год в первом чтении, а для обсуждения и разрешения всех спорных вопросов создать рабочую группу. В неё вошли Алексей Арсеньев, Андрей Петров, Сергей Аксенов. Андрей Кукушкин, Юрий Лейман.



RSS Новости в формате RSS