Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Всем выйти из сумрака!

16.11.2012

В минувшую пятницу в Тверской городской Думе состоялась встреча депутата Сергея Делакова и представителей тверских фирм, предоставляющих услуги такси и работающих в соответствии с федеральным законом

С момента вступления в силу Федерального закона N 69 от 21.04.2011 все российские таксисты поделились на тех, кто работает «по-белому» и тех, кто теми или иными способами уходит от декларации своих доходов, регистрации бизнеса, уплаты соответствующих налогов. Тверские представители первого сообщества и вышли с предложением к Сергею Делакову обсудить проблемные места тверского рынка такси.

Как рассказали руководители фирм такси, работающих в соответствии с федеральным законом, они начали проигрывать конкурентную борьбу «теневикам» по многим параметрам. Несмотря на то, что услуги «легалов» на порядок качественнее: лучше автомобили, серьезнее подготовка водителей, прозрачны тарифы и расчёты по ним — «бомбилы» все равно чувствуют себя увереннее. Они не платят налоги, их машины не помечены соответствующими опознавательными знаками, а значит невидимы для ГИБДД, а водители легко превращаются в просто автовладельцев, снимая с крыши авто «шашечки». Кроме того, многие организаторы бизнеса пассажирских перевозок регистрируют не фирму такси, а … просто диспетчерскую, предоставляющих частным водителям информацию о желающих проехать из пункта «А» в пункт «Б».

По-мнению перевозчиков, роль местных властей состоит в том, чтобы подвинуть областную и государственную власть к изменению федерального закона таким образом, чтобы в нём не осталось лазеек для желающих обмануть государство и своих клиентов, а также принять ряд совместных с «белыми» перевозчиками мер, которые бы способствовали вытеснению с рынка «бомбил». Для этого таксисты, работающие по закону, предлагают создать в городе профсоюз водителей такси, а также организацию работодателей, чтобы на местном уровне создать благоприятные условия для тех, кто хочет честно зарабатывать.

Итог встрече подвел Сергей Делаков, который предложил всем участникам беседы к следующей встрече (через неделю) подготовить проекты необходимых соглашений, в которых и изложить все конкретные предложения, необходимые для приведения рынка такси к государственному знаменателю.



RSS Новости в формате RSS