Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Все выше и выше…

19.11.2012

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел вопрос несоответствия зон охраны объектов культурного наследия и Временных правил землепользования и застройки

гратис 19.11.2012 сайт_02 анонс.jpgСамым ярким вопросом повестки дня комитета, который возглавляет Сергей Делаков, стало обсуждение представления прокуратуры Центрального района г.Твери. Надзорный орган требует привести в соответствие федеральному законодательству Временные правила землепользования и застройки (решение ТГД №71 от 02.07.2003 в редакции от 10.07.2012, далее - Правила). Суть прокурорских претензий в том, что Правила не имеют утвержденных карт, где были бы обозначены границы зон с особыми условиями застройки. И получается, что на территориях областного центра, имеющих историко-архитектурную ценность, где здания не поднимаются выше 3-4 этажа, можно строить высотные дома. Правовое управление ТГД и Контрольно-счетная палата города Твери поддержали представление прокуратуры в части отсутствия необходимых карт, однако отметили, что этот факт не создает правовой лакуны, так как невозможность высотной застройки исторических территорий определена Градостроительным кодексом РФ и ч.4 ст. 27 Правил. Соответствующие статьи этих документов ограничивают действие градостроительного регламента (содержится в Правилах) в границах территорий памятником и ансамблей, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ и проч. Тем не менее, приведение Правил в соответствие федеральному законодательству необходимо и обязательно. Выслушав эти мнения, депутаты решили перенести рассмотрение обсуждаемого вопроса на следующее заседание постоянного комитета, для того чтобы к этому моменту прокуратура, правовое управление Думы и администрация города выработали совместный метод решения проблемы.

гратис 19.11.2012 сайт_03.jpgгратис 19.11.2012 сайт_05.jpg

Ещё одним привлекающим внимание вопросом повестки дня стало выдвижение кандидатуры на должность заместителя председателя комитета. Кандидатура была одна. За неё и проголосовали. Станет ли Александр Кондюков замом Сергея Делакова, решат на ближайшем заседании ТГД.

гратис 19.11.2012 сайт.jpg

гратис 19.11.2012 сайт_04.jpg



RSS Новости в формате RSS