Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кого хочешь - выбирай…

14.11.2012

Молодежная палата прекратила свою деятельность в связи с роспуском Тверской городской Думы. Но это – не навсегда. В ближайшее время палата должна обновиться. Кто в нее войдет? Каковы принципы формирования городского молодежного парламента? Представители активной тверской молодежи во время встречи за круглым столом в Тверской городской Думе 14 ноября попытались выработать концепцию формирования молодежной палаты.

Кого хочешь выбирай сайт_03 анонс.JPGМолодые люди азартно и часто безаппеляционно высказывали свое мнение. Павел Волков, избранный председателем по занавес прежней палаты, назвал работу прошлого молодежного парламента далекой от идеала и причину этого видит в подходах к его формированию. Он предложил, пусть половина будущей палаты состоит из молодых помощников депутатов, избранных по одномандатным округам, другая – выбирается, исходя из личных качеств , по конкурсу через интернет. Многие его поддержали – знание проблем на округе, конкретная работа может быть настоящей школой для будущих политиков. Это не игра, это настоящая жизнь. А вот по поводу выборов через интернет резко высказался Илья Холодов, молодой депутат Думы.

У блогера Александра Блинова другой взгляд: только через прямые выборы формировать МП, так как это было при выборах в координационный Совет оппозиции. Надим Абдурахманов, член Тверской Ассоциации потанинских стипендиатов, заявил, что активисты есть во всех учреждениях, надо их привлечь. Дарья Фейгина предложила дружно работать над проектом «Дружественный город». Алексей Тихомиров напомнил, что Молодежная Палата не должна быть говорильней, надо быть сильными и, вести дело так, чтобы управление по делам молодежи, администрации города ,например, перед Палатой отчитывалось. В обсуждении оппоненты применяли довольно резкие выражения, наметилась некая фракционность.

Кого хочешь выбирай сайт.JPG

Председатель комитета по делам образования, культуры спорта и молодежной политике Николай Локтев предостерег молодежь от излишней политизированности, ведь самое главное для всех нас – родной город. «Там, где вы живете, на округе вы найдете все возможности проявить себя, приложить свои силы. Будьте внимательными, въедливыми, говорите о проблемах своим старшим товарищам - депутатам. Я – за все проекты, которые вы задумали, но не забывайте иногда ступать на грешную землю»


Кого хочешь выбирай сайт_02.JPG



RSS Новости в формате RSS