Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обсуждали активно, конструктивно

15.11.2012

Внеочередное третье заседание Тверской городской Думы началось с торжественной ноты. Глава города Твери Александр Корзин доложил депутатам о состоявшемся накануне в Москве заседании Российского организационного комитета «Победа».

Дума 15.11.2012 сайт_02.jpgПредставителям Твери, как и других городов воинской Славы, Президент России Владимир Путин – вручил набор памятных медалей в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

Затем депутаты утвердили повестку дня из пяти вопросов. Очень активно обсуждался вопрос « О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 27.12.2011 № 417 «О бюджете города Твери на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

В бюджете были учтены субсидии, поступившие из регионального и федерального бюджетов(401 770,6 тыс. руб ), а также остатки средств неиспользованных МУП «Тверьспецавтохозяйство»(1 395,1тыс руб). Увеличиваются бюджетные назначения по группе «Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ» на 401 770,6 тыс. руб.

Дума 15.11.2012 сайт.jpgДума 15.11.2012 сайт_03.jpg

За счет перераспределения расходов и дополнительных поступлений увелены бюджетные ассигнования:

- на реализацию муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

-на предоставление субсидий по ликвидации аварийных ситуаций на многоквартирных домах, часть помещений в которых находится в муниципальной собственности,

- на погашение задолженности перед МУП «Тверьгорэлектро» за освещение улиц и дорог Твери в соответствии с решением Арбитражного суда и т.д. Была уточнена также адресная инвестиционная программа Твери на 2012 год. Это вызвано необходимостью отражения межбюджетных трансфертов, поступивших на реализацию ее мероприятий, перераспределения остатков бюджетных средств по итогам проведения конкурсных процедур, уточнения объемов и стоимости работ.

Дума 15.11.2012 сайт_05 анонс.jpgРешение было принято. И хотя речь шла о бюджете года, который через полтора месяца уже финиширует, многие замечания депутатов обращены в будущее. Говорили о более конструктивной работе с областными структурами. Город не должен получать от области дотации, только - субсидии. Критиковали администрацию за работу с проектно- сметной документацией. Затем перешли к самым конкретным вещам: вопросам о строительстве муниципального дома, проблеме отсутствия тепла в Мигалове, строительству в Никифоровском и т.д.

Вторым был вопрос о проведении публичных слушаний. В соответствии с Федеральным законом о местном самоуправлении и Уставом города Твери назначаются публичные слушания по вопросам: «О проекте Плана экономического и социального развития города Твери на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» и« О проекте бюджета города Твери на 2013 и плановый период 2914 и 2015 год». Слушания решено провести 30 ноября 2012 года.

Вопрос «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 12 «Об утверждении Плана экономического и социального развития города Твери на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» также, как и первый очень бурно обсуждался.

Дума 15.11.2012 сайт_04.jpgДума 15.11.2012 сайт_06.jpg

Это связано с тем, что в течении нынешнего года неоднократно корректировался бюджет города. Изменились плановые показатели финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий вследствие сокращения объемов работ и прибыли МУП-ов по сравнению с прогнозом. Именно о деятельности МУП-ов, в основном в критическом плане, и говорили депутаты. Несомненно, администрация города это учтет, в дальнейшей работе.

Депутаты обратили внимание представителей администрации на вопросы развития малого и среднего бизнеса. В этом году сотня предприятий «вышла из тени». Это положительный факт.

На заседании были утверждены заместители председателя постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Юрий Ануфриев (фракция «ЕР») и Олега Борисова (фракция «КПРФ»). Изменен персональный состав постоянных комитетов: Александр Оводков вошел в состав комитета по градостроительству . архитектуре , транспорту и связи.



RSS Новости в формате RSS