Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Не агитировать, а делать дело

09.10.2012

С таким призывом обратились члены Общественной палаты города Твери к участникам выборов в Тверскую городскую Думу

ОП 09.10.2012 сайт 1.JPGНа заседание Общественной палаты, состоявшееся 9 октября, были приглашены представители всех партий, чьи представители участвуют в выборах в Тверскую городскую Думу. Главная тема, которая была предложена участникам, — чрезвычайное увлечение ряда кандидатов распространением агитационных материалов. Членам Общественной палаты за последний месяц поступило уже не одно обращение от горожан по этому поводу. Причем жалуются люди в первую очередь на неофициальную агитацию, которая расклеивается анонимными лицами на столбах, подъездах, автобусных остановках и даже на памятниках. При этом именно эти листовки содержат ту самую «чернуху», от которой должно было оградить жителей города «Соглашение о чистых и честных выборах», подписание которого инициировала Общественная палата Твери. Тем не менее, некоторые кандидаты, даже подписавшие соглашение, нарушают его пункты, как впрочем, и статьи избирательно законодательства.

Члены Общественной палаты обратились к участникам совещания с призывом прекратить бездумное распространение нелегальной «чернушной» агитации и больше времени и средств уделять личным встречам с жителями и участвовать в разработке программ развития города.

ОП 09.10.2012 сайт 2.JPGМихаил Калинкин, председатель Общественной палаты города Твери: «Все хорошо в меру. Не сомневаюсь, что агитационные материалы очень важны, так как если они создавались с искренним желанием донести истинные намерения кандидатов, то читать их интересно и более того — даже необходимо. Но то, что происходит в городе сейчас, в финале избирательной кампании, наводит на грустные мысли о желании ряда кандидатов всеми правдами и неправдами попасть в представительный орган города. Вот только вопрос, для чего им это, если они, ещё не будучи депутатами, используют самые грязные методы борьбы. Могу сказать как житель города: я искренне не хочу, чтобы такие люди становились депутатами, ведь тогда непорядочность продолжится уже на ином уровне, а нашему городу не нужны скандалы с участием народных избранников. Поэтому еще раз призываю всех участников предвыборной гонки вести честную борьбу».

ОП 09.10.2012 сайт 3 анонс.JPGНиколай Коробкин, член Общественной палаты города Твери: «Есть ощущение, что текущую предвыборную кампанию ряд кандидатов воспринимает не как возможность рассказать людям о своих планах улучшения жизни в городе, а как своеобразное соревнование пиар-технологий. Однако этот избирательный «спорт», несмотря на сезонность, способен нанести гораздо более существенный вред городу, чем просто замусоривание подъездов и порча фасадов домов. Нелегальная, агрессивная агитация убеждает наших горожан только в одном — кандидаты преследуют личные корыстные интересы. В результате пропадает вера людей в местное самоуправление и желание принимать участие в его работе. Поэтому тем, кто действительно думает о городе и его жителях, необходимо прекратить этот агитационный шторм, который приносит Твери одни неприятности».












RSS Новости в формате RSS