Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Самые ценные предложения

01.10.2012

Общественная палата города Твери поддержала инициативу губернатора Тверской области Андрея Шевелева по созданию «Программы развития Твери»

Общественная палата 01.1.2012 сайт 1.jpgУ Твери — высокий человеческий и экономический потенциал, однако городу не хватает понятной и структурированной программы развития. Обращения граждан свидетельствуют: большинство городских проблем можно решить, если внимательно относиться к ним и использовать системный подход.

Для того чтобы выработать план развития города, необходимо систематизировать все проблемы. С этой целью создана рабочая группа, которую возглавляет председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области Олег Лебедев. Именно эта рабочая группа займется реализацией инициативы губернатора Тверской области Андрея Шевелева по созданию «Программы развития Твери». Итоговый документ даст возможность решить системные проблемы всего города, трудности каждого микрорайона, сложности отдельно взятого дома, двора. Однако кроме сбора пожеланий жителей рабочая группа намерена учесть мнение профессиональных сообществ, социальных объединений, коллегиальных общественных органов областной столицы.

Общественная палата 01.1.2012 сайт 2.jpgОбщественная палата города Твери сформировала пакет предложений, реализация которых позволила бы существенно улучшить ситуацию в областном центре. Эти наработки обсуждались на очередном заседании Общественной палаты. В ходе беседы были озвучены основные, по мнению членов палаты, моменты развития города. Тверь должна стать центром получения конкурентоспособного высшего образования; чтобы молодые специалисты оставались здесь работать, в городе должны развиваться наукоемкие производства; необходимо развивать ориентированную на качество жизни социальную политику: должно быть не только достаточное количество мест в детских садах, но и сами детские сады должны быть удобно расположены, нужно не только развивать общественный транспорт, но и делать его доступным для инвалидов; и конечно, в городе должна сохраняться преемственность власти, чтобы каждый новый состав Думы, каждый новый глава города не начинал перекраивать линию городского развития под себя.

В торжественной обстановке свод рекомендаций Общественной палаты был передан на рассмотрение рабочей группы по подготовке Программы развития города Твери.

Общественная палата 01.1.2012 сайт 3.jpgМихаил Калинкин, председатель Общественной палаты города Твери: «Сосредоточение работы по развитию Твери именно на региональном уровне открывает новые горизонты для всех нас. Ведь в прежние годы решение целого ряда вопросов стопорилось именно из-за того, что какая-то их часть лежала в зоне ответственности областных властей, и сложно было координировать эти процессы. На сегодняшний день мы видим, насколько плодотворно могут решаться проблемы, если за них муниципалитет и область берутся вместе. Это и ремонт Восточного моста, и ремонт Путевого дворца, и начало работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора, и многое другое. Именно так будет осуществляться выполнение и всех пунктов «Программы развития Твери», которую в конченом итоге формируют непосредственно тверитяне».

Генрих Левкович, заместитель председателя Общественной палаты города Твери: «Принятие Программы развития Твери даёт нам уверенность в том, что город на много лет вперед получит осмысленный план жизни. Очень важно, что именно Программа станет основой и для воплощения генплана. Вектор, заданный сегодня, будет основой для работы для всех органов власти, для всех ответственных лиц. Это значит, что тверитяне будут уверены в том, что будет происходить с городом завтра, послезавтра через год, в чьих бы руках не оказались рычаги управления городом»

Общественная палата 01.1.2012 сайт 4.jpgЛюдмила Скаковская, член Общественной палаты города Твери: «Для меня, как для проректора по учебно-воспитательной работе ТвГУ, очень важно, что в Программе развития Твери будут учтены не только нужды города сегодняшнего дня, такие как ремонт дорог или ремонт кровель, но и интересы будущего. Если в городе удастся реализовать положения Программы, касающиеся развития высшего образования, создания рабочих мест для высококлассных специалистов, в конце концов, изменения полюсов миграционных потоков нашей молодёжи, через несколько лет мы не узнаем наш город: он изменится не только экономически, но и социально, и культурно поднимется на новую ступень».

Кроме того, Общественная палата продолжила работу над Соглашением «За честные и чистые выборы». По мнению Ивана Сухановского, Соглашение должно быть дополнено двумя позициями. Во-первых, считает член Общественной палаты, необходимо, чтобы и участники выборов отказались от использования административного ресурса (что уже прописано в Соглашении), и муниципальные и государственные служащие. Также, считает Иван Сухановский, нужно обратиться и к жителям города с призывом прийти на выборы. Ведь чем выше будет явка, тем объективнее будут результаты в целом, и тем сложнее будет политическим злоумышленникам реализовать свои черные замыслы.

Общественная палата 01.1.2012 сайт 5 анонс.jpgОбщественная палата 01.1.2012 сайт 6.jpgОбщественная палата 01.1.2012 сайт 7.jpg



RSS Новости в формате RSS